martes, 9 de junio de 2015

Profiteroles craquelados con azúcar mascabado

Hoy los protagonistas de este postre los derivados de la CAÑA DE AZÚCAR. Profiteroles craquelados con Azúcar mascabado (rapadura)+relleno de una suave crema endulzada con miel de caña.

                       Pate a choux (Pasta para los profiteroles)

Ingredientes:

  • 250 ml agua
  • 50g manteca
  • 150g harina
  • 4 huevos
  1. En una olla, poner el agua y agregar la manteca. Llevar a fuego fuerte y mezclar. Dejar hervir.
  2. Incorporar la harina de una sola vez, poner el fuego a mínimo.
  3. Revolver durante 5 a 8 minutos hasta lograr una pasta que se despega del fondo.
  4. se retira del fuego y se va agregando los huevos de a uno. Seguir revolviendo hasta que la masa forme picos.
  5. Poner la masa en una manga pastelera y sobre una placa ir formando los profiteroles del tamaño a utilizar. Colocar en la parte superior los círculos de la masa para el craquelado. Hornear los primeros 25 minutos a 200º, cuando se inflan bajar la temperatura y cocinar por otros 15 minutos.

Craquelado:

Ingredientes:

  • 75g manteca
  • 90g harina
  • 90g azúcar mascabado (si no la consiguen se puede usar la rubia)
  1. En un recipiente hacer una masa con la harina, azúcar y la manteca.
  2. Trabajar la masa entre papel manteca o film. Estirar y dejar en la heladera por 30 minutos.
  3. Se cortan círculos del tamaño de los profiteroles para cubrir su parte superior. 

Relleno:

  • 300ml crema de leche
  • 50 ml miel de caña
  1. Batir la crema a punto chantilly con la miel de caña. Rellenar los profiteroles.



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