jueves, 20 de julio de 2017

Pan de campo integral de sésamo y tahini




Buenas!! Hoy les dejo una receta más de pan, está genial!! PAN DE CAMPO INTEGRAL DE SÉSAMO Y TAHINI.
Está delicioso! Sale bien esponjoso, humedad justa y con un sabor a sésamo tostado que es una locura. RECOMENDADÍSIMO comerlo tostado. 
Para los que no conocen el TAHINI es una pasta de sésamo que se usa como complemento en otras recetas como el Humus, puré de berenjenas y faláfel. Lo pueden preparar en sus casas. Yo primero tuesto un poco el sésamo y después, con licuadora o mixer, formar la pasta agregando de a poco aceite. Muy rico!!
La receta es fácil ...


Ingredientes:

  • 550g harina 000
  • 100g harina de centeno o integral de trigo
  • 50g sésamo integral molido
  • 50g sésamo integral o el que tengan
  • 370ml agua tibia
  • 50ml aceite de girasol
  • 11g de sal fina
  • 50g azúcar mascabo o la que tengan
  • 1 cucharada de miel 
  • 8g levadura instantánea 
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo) Opcional

Preparación:

  1. Tamizar las harinas y colocar en forma de corona en la mesa de trabajo. 
  2. En el centro colocar el tahini, azúcar, levadura, aceite, miel. Salar el agua, incorporar de a poco mientras se va mezclando del centro para afuera. Formar una masa homogénea, tierna y elástica. Amasar como mínimo 15 minutos.
  3. Dejar descansar hasta que doble volumen. Desgasificar y formar un gran bollo. Colocar en placa aceitada. Dejar descansar hasta que doble volumen.
  4. Llevar a horno pre calentado 180-200º por 45-50 minutos o al introducir un palito de brochete este salga seco.

A disfrutar este delicioso pan!!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!

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