viernes, 19 de junio de 2015

Knedle (postre polaco)



                    KNEDLE

Hoy les presento al Knedle, un trozo de masa a base de puré de papas relleno con frutas, generalmente frutilla o ciruela. Es un postre polaco, también se lo conoce en Croacia, Bosnia y Servia. Se lo sirve por costumbre en la cena. La receta varía según la zona geográfica, pero comúnmente se lo hierve como ñoqui, acompañado de crema agria y espolvoreado con azúcar. La otra manera, es más parecido a un buñuelo, ya que se lo fríe y se lo pasa por azúcar con canela.
También se puede utilizar como acompañamiento de una ensalada de remolachas o de hojas verdes, lo pueden probar su sabor sorprenderá a sus comensales. 
Yo lo preparé de las dos maneras. Muy rico, para los que gustan un postre no tan dulce y para aprovechar las frutas de estación lo hice con ciruelas y arándanos.


Knedle 

Ingredientes:

  • 500 gr puré de papas
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 130 gr harina 0000
  • 100 gr queso crema tipo philadelfia.
  • Frutilla, arándanos o ciruelas C/N

Preparación.

  1. Una vez que tangamos el puré de papas frío, agregar los ingredientes restantes y formar una masa homogénea.
  2. Tomar trozos de masa y envolver con una capa fina cada fruta. Reservar.
Lo podes preparar de 2 maneras:
  • Los hervís en agua como ñoquis. Unos 4-5 minutos hasta que flote. Lo sacas, dejas que escurra el agua. Lo servís con crema o lo pasas por azúcar con canela, queda muy rico.
  • Pasar por huevo y pan rallado (o por harina de almendras) y freír en abundante aceite. Espolvorear con azúcar, servir.

Tips: En las dos formas de preparación podes obviar el azúcar para utilizar el Knedle para acompañar ensaladas. Se lo come tibio. 



2 comentarios: