Buenas! Esta semana andaba con ganas de comer ñoquis, pero de mandioca...ñam ñam son muuuuyyyy ricos!! Podría decir que es mi favorito jejejej
La receta es fácil, la masa es más manejable que los de ñoquis de papa. Eso sí, para que les salgan de 10 tengan en cuenta estos tips:
- La mandioca tiene que ser "nueva" con almidón, esta es la época. Hay que aprovechar!
- Al cocinar la mandioca estar atentos. Si bien tiene que estar tierna y algo pasada de cocción, NO TIENE que quedar transparente.
- Al formar la masa en lo posible mezclar haciendo presión. NO AMASAR como si fuera pan jejejeje
Creo que eso es todo a tener en cuenta a la hora de preparar estos ñoquis. También es apto para celíacos, si no usan el polvo para hornear. En el mercado hay similares sin TACC. Bueno...vamos a la masa...y a disfrutar!!!
Ingredientes:
- 500g mandioca
- 2 yemas
- 1 cucharadita nuez moscada
- 3 cucharadas queso rallado
- 1/2 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita polvo para hornear (opcional)
- 3 cucharadas soperas de fécula de maíz
- 1 cucharada manteca
- Aceite de oliva c/n
- Alguna salsa rojo de su preferencia para acompañar
Preparación:
- Pelar las mandiocas, cortar en trozos y hervir en agua hasta que estén tiernas, algo pasaditas. Colar. Retirar la fibra que trae el centro de la raíz.
- En caliente hacer el puré incorporar la manteca y sazonar con nuez moscada, queso rallado y sal a gusto.
- Agregar las yemas, amasar un poco. Finalmente sumar la maizena y el polvo para hornear. Amasar SOLO hasta integrar los ingredientes.
- Formar los ñoquis. Hervir en abundante agua hasta que floten.
- Al retirar los ñoquis del agua los colocaremos en una sartén que tendremos preparada con un poco de manteca y aceite de oliva.
- Así un rato antes de servir le damos unos minutos para calentar e incorporar la salsa deseada. Yo siempre amé los ñoquis con salsa de pollo. Cuál es tu favorita?
A disfrutar estos deliciosos ñoquis de mandioca!
Nos vemos en el próximo post!
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