Hoy les dejo #receta de una chipa que ni don Google la conoce.
Ni #hotcake ni #panqueque Para esta tarde les presento a una de las mas de 50 chipas que existe en el litoral: #chipapleple Me trae recuerdos de chica.Se conoce también por#chipabatida pero en el interior de #misiones se la conoce como pleple😜 por el sonido al preparar jejeje
En casa siempre fuimos muchos y a la hora de merendar mi mamá se tenía que amañar para alimentarnos sin mucho trabajo. La receta es muy sencilla...
Ingredientes
250g harina 0000
1 huevo
1 cucharadita de sal
175 ml agua a temperatura ambiente aprox.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y el agua de a poco hasta formar una preparación algo liquida y chiclosa . El video lo pueden ver en mi facepage de Facebook o en m cuenta de Instagram.
Colocar un1/2 taza de aceite en una sartén mediana. Cuando el aceite esté bien caliente con un cucharon vamos cocinando las chipas, dorando de los 2 lados.
Colocar las chipas hechas sobre papel absorbente. Recomiendo comerlas calentitas.
Colocar un1/2 taza de aceite en una sartén mediana. Cuando el aceite esté bien caliente con un cucharon vamos cocinando las chipas, dorando de los 2 lados.
Colocar las chipas hechas sobre papel absorbente. Recomiendo comerlas calentitas.
A disfrutar estas chipas con un buen mate cocido!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!
Eso seria la tortilla paraguaya🇵🇾😂😂digamos la posta
ResponderEliminarNo. Es chipa Ple ple.
EliminarLa más rica mi madre me la hacía era lo más!!!!
ResponderEliminar