lunes, 15 de junio de 2015

Budín de limón y arándanos








































Buenas!!! Mucho frío!!! Pero tenemos mate y algo rico para acompañar. Les dejo la receta de este rico budín, espero que les guste.

                             Ingredientes:

  • 300 gr. Harina leudante (o harina 0000 y 3 cucharaditas de polvo de hornear)
  • Pizca de sal.
  • 200 gr azúcar mascabado (o azúcar granulada, la común.)
  • 200 gr manteca a temperatura ambiente 
  • 4 huevos 
  • El jugo y ralladura de 2 limones.
  • Arándanos (Opcional)

Preparación:

  1. En primer lugar preparar el molde a utilizar. Precalentar el horno
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que tome consistencia de una crema ( esto se llama "cremar"). Se incorpora los huevos de a uno. Después agregar el jugo de limón y ralladura.  Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina tamizada con la sal. Batir hasta obtener una preparación homogénea, no sobrebatir porque el budín queda apelmazado.
  3.  Agregar con movimientos envolventes la fruta espolvoreada con harina. 
  4. Hornear por 15 minutos a 200º, luego bajar a 170º y dejarlo por otros 15 o 20 minutos más. Esto dependerá del horno.

A disfrutar este delicioso budin!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!!


  Nos seguimos encontrando por este medio. Compartiendo recetas y también pueden hacerme consultas. En lo posible trataré de responder. Gracias y nos vemos la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario