martes, 16 de junio de 2015

Guiso de mandioca

Hola! Con este frío uno piensa solo en comer cosas que nos reconforten. Acá les dejo la receta de guiso de mandioca. Fácil de hacer, no lleva muchos ingredientes, solo hay que conseguir unas buenas raíces de mandioca. Si estas en Buenos Aires podes conseguir en Liniers, hay unas mandiocas que se cercan a las frescas que se venden en Misiones.


            Guiso de mandioca

Ingredientes:

  • 1 k mandioca
  • 500 g de carne (del corte deseado)
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento o morrón.
  • 2 zanahorias
  • Tomillo, orégano, pimentón dulce, sal, pimienta a gusto.
  • Perejil, cebollita de verdeo a gusto.
  • Salsa de tomate.
  • 4 -5 tazas de caldo de verduras.

 

Preparación:

  1. Pelar y cortar en rodajas finas la mandioca (sacar la fibra central). Reservar.
  2. Saltear la carne con 2 o 3 cucharas de aceite hasta dorar. Agregar el caldo, la mandioca, las especias. Las verduras salteadas previamente. La salsa de tomate. Dejar cocinar por 45 minutos en la olla a presión o hasta que el caldo quede espeso.


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