jueves, 26 de noviembre de 2015

Para cuidarnos en la cena de navidad: Suprema rellena con salsa de limón y perejil


Buenas!!! Hoy les traigo una propuesta rica y sana para la cena de navidad. 
Muy fácil de preparar y muy versátil, la poden usar como entrada fría y ensalada verde con la salsa de limón. También como plato principal acompañado de unas papas al romero y la salsa.
El modo de preparación que opte deja a la suprema jugosa y sabrosa. 
El relleno que propongo es como guía, muchos sabores navideños: alcaparras, ciruelas pasas, ricotta...Ustedes pueden usar  su imaginación en el relleno, solo cuiden de poner el relleno sin excederse así la suprema no pierde forma.
Vamos a la receta...

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 supremas de pollo
  • 1 zanahoria cortada en bastones 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Cebollita de verdeo
  • 1 yema 
  • 200 g ricotta light
  • Sal bajo en sodio a gusto
  • 1 cuharadita ajo en polvo y un poco más
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • c/n de ciruelas pasas
  • 2 cucharadas de mostaza (la mejor que tengan)
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para las papas al romero:

  • 400g de papas
  • agua c/n
  • sal a gusto
  • 2 cucharadas de aceite do oliva
  • Hojas de romero y orégano a gusto.

Para la salsa de limón y perejil: 

  • 50 g de perejil fresco
  • Clara de un huevo, bien fría
  • 25 cc leche descremada bien fría
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Aceite c/n
  • Jugo de limón a gusto
  • Sal a gusto.

Preparación:

Supremas: 

  1. En primer lugar prepararemos lo que vamos a usar como relleno. Hervir las zanahorias cortadas en bastones con una cucharadita de sal y una de azúcar por 10 minutos.Enfriar. Reservar.
  2. Mezclar la ricotta con la yema, sal, nuez moscada, ajo en polvo. Agregar las alcaparras y cebollita de verdeo cortado fino. Reservar.

  3. En una hoja de aluminio pincelar la superficie con una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de mostaza y una de miel de caña .

    Para rellenar te doy 2 opciones: a) Preparas la suprema como un bife, bien fino y lo rellenas.


b) Realizar un orificio en la suprema ,rellenar.

4. Salar a gusto. Armar un paquete. Llevar a horno bien caliente por 20-25 minutos. 

5. Lo puedes servir caliente o frío. Con la salsa...

Preparación de las papas al romero:

  1. Pelar las papas y así como están hervir con sal hasta que queden tiernas pero firmes.
  2. En una placa para horno colocar las 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar al horno hasta que la misma esté bien caliente.
  3. Disponer las papas cortadas en rodajas gruesa con hojas de romero y orégano.
  4. Llevar al horno a fuego fuerte hasta sellar la base. Servir.

Preparación de la salsa:

  1. Con minipimer o en licuadora más fácil. Colocar el perejil, la sal, la leche y la clara (una cuchara de aceite de oliva si les gusta). Mezclar. Ir agregando aceite en forma de hilo hasta que adquiera la consistencia deseada (en este caso lo dejé un poco más líquida agregando 15cc más de leche). 
  2. Finalmente, agregar el jugo de limón a gusto.

Presentación:

  • Si lo sirven como entrada, disponer 2 rodajas finas con la salsa, como acompañamiento ensalada verde.
  • Si lo sirven como plato principal disponer dos rodajas un poco más gruesas acompañadas de las papas al romero y la salsa.
  • Esta salsa la poden hacer también a la provenzal agregando medio diente de ajo. (Mi favorita!!!)
Y listo para disfrutar este sano y delicioso plato!

En estas Fiestas se puede comer Rico y Sano!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario