jueves, 10 de diciembre de 2015

Red Velvet Cake: Torta terciopelo rojo una delicia de la pastelería de Estados Unidos


Acá está la receta prometida! No me olvidé! Esta es mi torta, bizcocho o pastel, como lo llamen en tu país, que más me gusta, es MI FAVORITA!.
Esta torta es de origen Norteamericano, se llama "red velvet cake" o Terciopelo Rojo. Hay varias historias de como surge esta torta.Me encanta la comida con historia!! Se los había dicho?
Algunos sostienen que nace en la Segunda Guerra Mundial porque en esa época la comida estaba racionada, los pasteleros, como siempre tan creativos, para mejorar el aspecto de sus bizcochos usaban remolacha hervida. 
Otra historia sostiene que surgió en el Hotel Waldor Astoria en Nueva York y otros adjudican la receta a la cadena Eaton.
Bueno, son historias que rodean a esta exquisita torta, creo que lo de la remolacha es posible, porque he preparado un bizcocho de chocolate y remolachas  de origen británico, INCREÍBLE! La receta se las paso otro día.

Ahora concentrémonos en la red velvet. Este bizcocho super esponjoso, sabroso, además es vistoso con ese color rojo, verdad? ¿Se imaginan como va a lucir en la mesa de Navidad? 
Pensé que les gustaría presentar en esa fecha algo diferente, rico y a la vez que sorprenda a los comensales con su increíble color. Vamos a la receta....


Ingredientes:

  • 275 g azúcar
  • 130g manteca a temperatura ambiente.
  • 2 huevos
  • 285g harina 0000
  • 10 g cacao amargo
  • 1 cucharada polvo para hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 240cc suero de leche (leche entera con 2 cucharadas de limón o vinagre de alcohol)
  • 2 cucharadas de colorante rojo comestible
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 400 g de crema de leche para el relleno
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • Grageas para decorar

Preparación:

  1. En primer lugar precalentar el horno a 170º.
  2. Preparar el molde enmantecar y enharinar . Si lo van a preparar como tortas individuales escoger un molde rectángular. Y si prefieren solo una torta redonda, la mezcla les alcanza para un molde 18 cm de diámetro.
  3. Muy importante es tamizar la harina con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y cacao. Reservar.
  4. Mezclar el suero de leche con el colorante y vainilla. Reservar.
  5. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
  6. Se añaden los huevos de a uno. Importante. No agregar el huevo siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  7. Incorporar los ingredientes secos intercalado con el líquido. Comenzar con lo seco y terminar con lo seco, esto es importante para lograr que el bizcocho salga bien.
  8. Hornear a 170º por 30 minutos o hasta que al introducir un palito de brochete este salga seco.
  9. Dejar enfriar en el molde por un rato, después ponerlo boca a bajo en una rejilla hasta que se enfría totalmente.
  10. Batir la crema con el azúcar impalpable hasta lograr el punto chantilly. Reservar.
  11. Con un cortante redondo sacar porciones del bizcocho.
  12. Rellenar, decorar. Usen su creatividad, grageas de colores y también el mismo bizcocho hecho miga, queda muy lindo.



  13. Y me dirás: Qué derroche de torta!!! Pero no! Con los recortes vamos a preparar unas trufas o bombones INCREÍBLES! Que te servirán para completar los dulces de la cena Navideña. La receta en el próximo post.
                                     


Y listo para disfrutar de esta delicia norteamericana!


Los espero en el próximo post.

Cocinen, compartan y sean felices.

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