miércoles, 10 de febrero de 2016

Esponjoso Pan de Maíz para unas jugosas Hamburguesas de pollo


Buenas!!! Hoy les comparto la receta de #FederalizandoElMorfi del viernes pasado en Federales,las pelotas. Receta doble: Pan de maíz y hamburguesas de pollo. Deliciosa dupla!!! 
El pan es muy versátil puedes preparar relleno de jamón y queso o con lo que quieras. Queda muy rico!! Yo lo hice con apariencia de mini pan de hamburguesa con semillas de sésamo por arriba, que ricor!!!! Es suave y esponjoso con el plus que le aporta la harina de maíz.
Y de las hamburguesas de pollo que les puedo decir...con lo que me gusta el pollo. Con mucho sabor y la cocción justa lograrás una hamburguesa jugosa para chuparse los dedos...Vamos a la receta:

Pan de Maíz


Ingredientes:

  • 500g Harina de Trigo 0000
  • 100g Harina de Maíz Colorada (polenta)
  • 100g Harina de Maíz "Crema"
  • 1 cucharadita de sal
  • 150cc de agua tibia
  • 25g de levadura fresca o 10g de la seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 50g Manteca
  • 60g Azúcar
  • 250cc de leche

Preparación:

  1. Levadura previa: Mezclar 150 cc de agua tibia con levadura y miel. Dejar reposar en un lugar templado.
  2. En una cacerola colocar la leche, la manteca, el azúcar y la pizca de sal. Poner a fuego hasta que la manteca se derrita completamente. Dejar que repose hasta que esté tibia, que no queme al tocar.
  3. Integrar las 3 harinas, agregar la levadura previa. Mientras se va amasando agregar la leche de a poco. Amasar por 15 minutos hasta lograr un bollo homogéneo.
  4. Queda una masa muy tierna, Dejar descansar hasta que doble su volumen. 
  5. Desgasificar el pan amasando un poco. Cortar porciones de 60g. Formar pequeños bollos. Colocar en una placa apta para horno. Pincelar con huevo. Espolvorear con semilla de sésamo. Dejar descansar otros 20 minutos.
  6. Cocinar en horno moderado 175º por 20-25 minutos. Sacar del horno, desmoldar. Dejar enfriar, si pueden jejeje Reservar. 

Hamburguesa de pollo

Ingredientes:

  • 300g suprema (pechuga) de pollo
  • 80g avena instantánea 
  • 1 cebolla mediana rallada
  • 1 diente de ajo rallado
  • 100 g queso Mar del Plata
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita Comino molido
  • Sal y pimienta a gusto
  • Cantidad necesaria de avena extra fina para empanar.

Preparación:

  1. Procesar el pollo con la cebolla y el ajo rallado, sal y pimienta, nuez moscada, pimentón, mostaza y comino, hasta que quede una pasta homogénea. Llevar a la heladera por 20 minutos.
  2. Formar las hamburguesas. No la hagan muy finas porque después pierden jugosidad jajajaj nueva palabra. Quedan secas. Así que gorditas mejor.
  3. Cocinar a la plancha con un poco de aceite hasta dorar ambos lados.

Presentación:

  1.  Tostar un poco el pan, disponer rodajas de tomate, lechuga, mucha mayonesa y la hamburguesa de pollo. Y listo para disfrutar!!!!!

Y listo!! A disfrutar esta deliciosa hamburguesa!!


Nos vemos en el próximo post!!

Cocinen, compartan y sean felices!!





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