miércoles, 29 de junio de 2016

Deliciosos Malfattis de acelga y ricotta relleno de queso

Buenas!! Hoy es 29 día de ñoquis!! Mi propuesta es original y sabrosa: MALFATTIS DE ACELGA Y RICOTTA RELLENO. Y para más con 2 salsas.

Si queres aprender los secretos de una buena salsa bechamel  esta es tu oportunidad. La verdad que si siguen el paso a paso lograran un plato increíble. Como para sorprender a sus comensales. 

Se preguntaran que significa Malfatti, este plato es de origen italiano, y significa literal "mal hecho" , así que como verán el nombre nos permite cierta rusticidad. Anímense!! Es muy fácil de preparar!!! Vamos a la receta....

Ingredientes

Para los Malfattis:

  • 350g acelga 
  • 150 g ricotta
  • 100g harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas nuez moscada
  • 50 g queso gruyere rallado grueso
  • 15g queso rallado de paquete
  • Queso cremoso o muzarella para el relleno c/n

Para la salsa:

  • 2 chorizos de cerdo
  • 50 g panceta
  • 250 ml salsa de tomate
  • 1 cebolla picada en pequeños cuadrados 
Para la salsa bechamel:
  Para 250g de salsa:
·      250ml leche descremada
·      Roux blanco  (20g manteca, 20g harina)
·      Nuez moscada 1 cucharadita
·      Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Primero vamos a blanquear la acelga. Pondremos en una cacerola agua hasta que hierba. Sumergiremos las hojas de acelga por 1 minutos, lo retiramos con una espumadera y lo sumergimos inmediatamente en agua fría. Es para que las hojas no pierdan el color verde. Escurrir muy bien, cortar finamente. Reservar.
  2. En un bols mezclar la acelga con las yemas, la ricotta, el queso gruyere, el queso rallado, sal, nuez moscada a gusto. Y si se desea 4 cucharadas de cebolla de verdeo.
  3. Mezclar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior hasta formar una pasta consistente. 
  4. Aceitarse las manos y formar los malfattis, rellenando con un cuadrado de queso, pasar por harina cada esfera.
  5. Tener preparadas las salsas a la hora de comenzar a cocinar los Malfattis.
  6. En una olla con abundante agua cuando llega a ebullición agregar la sal gruesa preferentemente. Incorporar la pasta cuando suben a la superficie, ya están listos. Retirar del agua.
     
  7. Colocarlos en una bandeja con la salsa de su preferencia.
  8.  Salsa roja: Saltear la cebolla y el ajo cortados en pequeños cubos. 
  9. Agregar el chorizo previamente desmenuzado y la panceta en finas tiras. Dorar. 
  10. Incorporar la salsa de tomate. Salar a gusto.
  11. Cocinar por 15 minutos. Reservar.
  12. Salsa Bechamel: Colocar en una cacerola la manteca hasta que se funda por completa, incorporar la fécula de maíz, revolviendo constantemente mientras se cocina. Retirar del fuego antes de que tome color dorado. Esperar que se temple el roux . Incorporar la leche a temperatura ambiente, batir enérgicamente para que no se formen grumos. Llevar nuevamente la cacerola a fuego mínimo hasta que espese. En este momento incorporar la nuez moscada y la sal. Reservar.
  13. Emplatado: Servir una porción generosa de la salsa roja, colocar encima la cantidad de malfattis que desee, cubrir con salsa Bechamel y queso gruyere rallado grueso.

A disfrutar este delicioso plato italiano!!!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!

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