martes, 5 de julio de 2016

Reutilizar: Scons de crema chantilly


Buenas!! La propuesta de hoy en #reutilizar son estos deliciosos y húmedos Scons de crema chantilly. Si preparaste esta deliciosa crema para otro postre y te quedó aproximadamente una taza de té, lo podes transformar en estos scons que se preparan en un ratito, sin mucho trabajo y con pocos ingredientes.
Digo poco trabajo porque yo simplemente lo extiendo en forma circular como si fuera una gran galleta para hornear. Así se evitan el tener que andar con cortantes y demás, se ahorran un tiempito jejeje Muyyy rico!! Impresionante la cubierta crocante y el interior suave y húmedo, mucho sabor en el contraste naranja-arándanos. Vamos a la receta....

Ingredientes:

  • 230g harina 0000
  • 1 cucharadita polvo para hornear (o levadura química)
  • 160 g crema chantilly
  • 80g azúcar
  • 30g manteca fría
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema

Preparación:

  1. Tamizar la harina con la pizca de sal y el polvo para hornear. Incorporar la manteca fría, la ralladura de naranja, el azúcar, realizar un arenado.
  2. Sumar la yema y la crema Chantilly. Mezclar hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
  3. En una placa apta para horno colocar papel manteca y extender la masa dando forma de círculo. Si quieren en este momento cortar como si fuera una pizza para que queden marcadas las porciones.
  4. Pincelar con huevo o con leche, espolvorear con azúcar. Y hundir en la superficie arándanos o chispas de chocolate.
  5. Llevar a horno pre-calentado 170º por 20-25 minutos. Dejar enfriar. Yo derretí chocolate y lo esparcí en forma de hilo. Me encanta el chocolate!    

A disfrutar este delicioso scons de crema chantilly!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!!

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