Buenas!! Hoy les comparto una #receta muyyy fácil y también conocida por todos: TORTA DE YOGURT pero con una vueltita de rosca para dejarla más rica. La preparé como torta invertida con manzanas y caramelo. Poco trabajo, pocos ingredientes..la verdad, UNA LOCURA!!
Yo también la preparo con banana y al caramelo le doy un toque de canela. Mortal!!! Para que endulcen este finde largo...Vamos a la receta....
Ingredientes:
- 1 pote(190ml) de yogurt firme de vainilla
- 2 potes de azúcar
- 1/2 pote de aceite de girasol
- 3 huevos
- 3 cucharadas de vainilla
- 3 1/2 pote de harina leudante (harina preparada para repostería)
- 2 manzanas verdes
- 1 1/2 pote de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Primero vamos a preparar el molde- sabarín. Vamos a preparar un caramelo con 1 1/2 pote de azúcar. Yo lo hago directamente en el molde. Para que salga perfecto el caramelo y no se queme. Espolvorear en forma pareja el azúcar. Humedecer el azúcar con unas gotas de agua y de limón. Después colocar el molde a fuego mínimo, estar atentos, mover el molde para que el caramelo se forme. NO REMOVER CON CUCHARA U OTRO ELEMENTO. Extender el caramelo en toda la superficie del molde.
- Pelar las manzanas y para que no se oxiden bañarlas en unas gotas de limón. Cortar en gajos no muy finos y cubrir el fondo del molde con ellas.
- Para la masa mezclar el aceite, el yogurt, el azúcar, la vainilla y los huevos. Batir un poco para que el azúcar se disuelva.
- Incorporar la harina en 3 veces.
- Colocar la mezcla sobre las manzanas. Llevar a horno pre-calentado 170º por 25-30 minutos.
- Para desmoldar esperar unos 5 minutos. Despegar los bordes y con mucho cuidado derramar una cucharas de agua hervida en los bordes, la misma permitirá que la torta y las manzanas se despeguen del fondo y quede perfecta.
A disfrutar esta deliciosa Torta!!
Les recomiendo servirla tibia con una bocha de helado!
O también con mate va de 10!!
Nos vemos en el próximo post!!
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