jueves, 8 de septiembre de 2016

Cookies con chispas de chocolate y algo más

Buenas!! Hoy les comparto una receta de Cookies que la tengo ya hace pufff!! de años. Cuando estaba Utilisima al aire!Me acuerdo que la anoté del Especial de Navidad de Dolli Irigoyen en un papel. Hasta hoy lo tengo. 

Lo preparé más de una vez, con muchas variantes. Por ejemplo con copos de maíz queda más crocante. Con nueces o almendras, pasas de uva, orejones, naranja confitadas, etc, etc. Muy ricoooo!! En la receta original lleva azúcar negro, pero a mí en particular me encanta el azúcar mascabo (más información clik aquí  ) y además le agregue un poco de miel de caña. Una combinación de sabores INCREÍBLE!!! Les animo a preparar y probar estas deliciosas y crocantes cookies...Vamos a la receta.... 

Ingredientes:

  • 200g manteca o margarina a temperatura ambiente
  • 150g azúcar mascabo o morena
  • 150g azúcar blanca
  • 2 huevos batidos
  • 4g sal
  • 200g harina 0000
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita nuez moscada 
  • 130 g copos de maíz o arroz (yo usé copos de arroz)
  • 150g chispas de chocolate
  • 50g coco rallado
  • 30g sésamo integral
  • 10 ml miel de caña

Preparación:

  1. Tostar en una sarten y con mucho cuidado de no quemar: Avena, coco y sésamo. Esto va a realzar el sabor una vez horneadas las cookies. Reservar.
  2. Batir la manteca con los 2 tipos de azúcar a blanco. Tiene que quedar como en la foto.
  3. Incorporar de a poco los huevos batidos. Tiene que quedar como una crema homogénea.
  4. Mezclar la harina con la sal, canela y nuez moscada. Agregar a lo anterior en 2 veces.
  5. Finalmente incorporar los 450g aprox. de aditivos (avena, coco, praliné, sésamo, etc) Mezclar bien.
  6.  Dejar que repose en la heladera por 30 minutos.
  7. Tomar porciones con una cuchara, preferentemente con una de helado, para que todas las cookies tengan el mismo tamaño. 
  8. Colocar en una placa con papel manteca apenas aceitado. Separados a x distancia, recuerden que al hornearse se extienden para los costados.
  9. Hornear por 15 minutos a horno pre-calentado 175º .No pasarse de horneado porque al enfriarse quedarán duras. Al sacar del horno estarán algo blandas. Dejar enfriar en la bandeja, después retirar de la misma. 
  10. Guardar en latas o tappers con papel de cocina en el fondo y arriba. Duran aproximadamente 3 semanas si les dan tiempo y no se las comen al salir del horno.  

A disfrutar estas deliciosas cookies!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!


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