martes, 27 de septiembre de 2016

Fideos fritos con pollo al estilo oriental


Buenas!! Hoy les dejo una receta muy fácil de preparar. Además les sacará de apuros más de una vez y quedaran como reyes. Porque es muyyyyyyyy ricooo! 
Lo titulé como "estilo oriental" porque podrán encontrar recetas como la de origen chino, "Chow mien". Y la de origen japones "Yakisoba" que literalmente significa fideos fritos. 
La receta se puede ajustar al gusto de cada cocinero o como generalmente me pasa a mí, con lo que tengo en la heladera jejeje Se puede utilizar la carne que más les guste, vegetales diversos, siempre con la salvedad de que tienen que estar cortados todos del mismo tamaño para que se cocinen al mismo tiempo. Otro tips, para que quede increíble este plato los vegetales no tienen que perder su color vivo, se los cocina lo suficiente como para que queden al dente. En cuanto al tipo de fideo a utilizar preferentemente espaguetti.
Los ingredientes que si o si deben tener para darle ese toque oriental son: jengibre y salsa de soja. Claro que pueden agregar unas gotas de aceite de sésamo o de Ostras si tienen, queda más que rico. 
Bueno, vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 150g de fideos hervidos
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Salsa de soja cantidad necesaria
  • 1 cucharada de azúcar mascabo o común 
  • Sal a gusto
  • Aceite de girasol cantidad necesaria

Preparación:

  1. Hervir los fideos con un poco de sal. Colar, agregar un poco de aceite para que no se peguen.
  2. Colocar a macerar la pechuga cortaza en tiras con un poco de salsa de soja, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 diente de ajo rallado. Reservar.
  3. Cortar la zanahoria y la cebolla de verdeo en "juliana"(en tiras finitas). La cebolla en pluma (medio aro). Reservar.
  4. En un Wok o sartén amplia colocar un poco de aceite saltear hasta dorar el pollo. Reservar.
  5. En el mismo wok si es necesario agregar un poco más de aceite, saltear los vegetales, menos la cebolla de verdeo, unos 5 minutos a fuego medio-alto. 
  6. Incorporar el pollo y los fideos. Incorporar sal y azúcar a gusto y si se desea más salsa de soja. Cocinar unos minutos más.
  7. Retirar del fuego, agregar la cebolla de verdeo. 
  8. Servir inmediatamente.

A disfrutar estos fideos con 

un toque oriental!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario