Buenas!! Hoy comparto la receta del viernes pasado del #FederalizandoElMorfi Guiso de poroto colorado para seguir en #LaRutaDelGuiso.
Delicioso guiso, me encanta el poroto colorado. La receta es fácil así que no tienen excusas. Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 500g poroto colorado
- 1 taza de arroz 00000
- 2 cebollas grandes
- 250g zapallo
- 1 zanahoria mediana
- 1 ramita de apio
- 1/2 taza perejil
- 1/2 taza cebolla de verdeo
- 1 diente de ajo
- 800g carne con hueso (Osobuco, aguja )
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 50g panceta ahumada
- 1/2 copa de vino
- Sabores: 3 cuch. Pimentón, 2 c. orégano, 1 c. estragón, 1.c tomillo, 3 hojas laurel, 1 c. comino
Preparación:
- Una noche antes poner en remojo el poroto.
- Hervir el poroto y la carne por separado. En cada olla colocar un a hoja de laurel y un diente de ajo.Cuando esté tierna la carne retirar del agua de cocción, cortar en trozos, reservar. Colar también el poroto, reservar también el agua de cocción.
- Picar las verduras y hortalizas, reservar.
- Cortar la panceta en tiras. Calentar una olla, incorporar la panceta, saltear sin aceite hasta dorar.
- Incorporar la cebolla, zanahoria, apio, cebolla de verdeo y ajo. Cocinar hasta que todo esté tierno.
- Incorporar 1/2 copa de vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar el puré de tomate. Cocinar unos minutos más. Reservar.
- En una olla a fuego mínimo, incorporar el jugo de cocción del poroto y la mitad del poroto cocido. La otra mitad vamos a hacer un puré con mixer o licuadora, agregar también a la preparación anterior.
- Incorporar al poroto la salsa que hemos realizado. Más el zapallo y la zanahoria. Agregar sabores. Salpimentar a gusto. Cocinar hasta que todo esté tierno.
- Finalmente, incorporar la carne cortada en trozos, Cocinar hasta que el guiso esté espeso. Dejar descansar unos 10 minutos para servir.
- Como guarnición preparar arroz hervido con un poco de aceite o manteca. Delicioso!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario