miércoles, 28 de septiembre de 2016

Guiso de poroto colorado


Buenas!! Hoy comparto la receta del viernes pasado del #FederalizandoElMorfi Guiso de poroto colorado para seguir en #LaRutaDelGuiso. 
Delicioso guiso, me encanta el poroto colorado. La receta es fácil así que no tienen excusas. Vamos a la receta...


Ingredientes:

  • 500g poroto colorado
  • 1 taza de arroz 00000
  • 2 cebollas grandes
  • 250g zapallo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 taza perejil
  • 1/2 taza cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 800g carne con hueso (Osobuco, aguja )
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 50g panceta ahumada
  • 1/2 copa de vino
  • Sabores: 3 cuch. Pimentón, 2 c. orégano, 1 c. estragón, 1.c tomillo, 3 hojas laurel, 1 c. comino

Preparación:

  1. Una noche antes poner en remojo el poroto.
  2. Hervir el poroto y la carne por separado. En cada olla colocar un a hoja de laurel y un diente de ajo.Cuando esté tierna la carne retirar del agua de cocción, cortar en trozos, reservar. Colar también el poroto, reservar también el agua de cocción.
  3. Picar las verduras y hortalizas, reservar.
  4. Cortar la panceta en tiras. Calentar una olla, incorporar la panceta, saltear sin aceite hasta dorar. 
  5. Incorporar la cebolla, zanahoria, apio, cebolla de verdeo y ajo. Cocinar hasta que todo esté tierno.
  6. Incorporar 1/2 copa de vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar el puré de tomate. Cocinar unos minutos más. Reservar.
  7. En una olla a fuego mínimo, incorporar el jugo de cocción del poroto y la mitad del poroto cocido. La otra mitad vamos a hacer un puré con mixer o licuadora, agregar también a la preparación anterior.
  8. Incorporar al poroto la salsa que hemos realizado. Más el zapallo y la zanahoria. Agregar sabores. Salpimentar a gusto. Cocinar hasta que todo esté tierno.
  9. Finalmente, incorporar la carne cortada en trozos, Cocinar hasta que el guiso esté espeso. Dejar descansar unos 10 minutos para servir.
  10. Como guarnición preparar arroz hervido con un poco de aceite o manteca. Delicioso!!

A disfrutar este delicioso guiso!!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario