Buenas!! Hoy comparto la #receta ALBÓNDIGAS CON ARROZ CREMOSO, del viernes pasado en mi columna Federalizando el Morfi en el programa de radio Federales, las pelotas por radiolabici.com .
Las albóndigas sin dudas son de origen italiano, que gracias a los inmigrantes lo adoptamos como nuestro. Con una diferencia, creo si están de acuerdo conmigo, en Italia se sirve con fideos y acá en Argentina este plato se generalizo acompañado con arroz. Bue..así lo recuerdo comer desde chica, con arroz. Cuestión de probar con fideos, verdad?. Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 350g carne molida
- 1 chorizo de cerdo sin piel y desmenuzado
- 1 huevo
- 1 cebolla rallada
- 1/2 taza de perejil picado
- 30 g harina de maíz "catete"(hay de varias marcas en el super, no confundir con la "cremosa" que es como fécula de maíz)
- Sabores: Orégano, pimentón, tomillo, ajo, sal y pimienta a gusto.
Para la salsa:
- 1 taza de salsa de tomates
- 1 cebolla grande
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 taza de cebolla de verdeo
- 1/2 taza perejil picado
- 1/2 copa vino blanco
- 2 tazas de caldo e carne
- Sabores: Laurel, pimentón, tomillo, orégano, sal y pimienta a gusto.
Para el arroz cremoso:
- 1 taza de arroz "Fortuna"
- 3 tazas de caldo de verdura o agua
- 150g queso cremoso
- 50 g manteca
- Sal a gusto.
Preparación:
Albóndigas:
- Mezclar la carne molida con el chorizo, cebolla rallada, huevo, perejil, harina de maíz, condimentos. Amasar muy bien para asegurarse que los condimentos se distribuyan bien.
- Formar esferas, pasar por harina de maíz "catete". Reservar en la heladera mientras se prepara el resto del plato.
Salsa:
- Saltear en una olla profunda la cebolla y el morrón cortados en pequeños cubos. Cebolla de verdeo y perejil. Cuando está todo tierno agregar el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Agregar los condimentos a gusto, orégano, pimentón, pimienta, tomillo y demás.
- Incorporar la salsa de tomate y las 2 tazas de caldo.
- Colocar las albóndigas. Dejar cocinar hasta que la salsa espese por alrededor de 25 minutos a fuego mínimo. Retirar del fuego. Reservar.
Arroz:
- En una olla colocar 1 tazas de caldo con 1 taza de arroz. Revolver constantemente. Ir agregando el resto de caldo de a poco hasta que se cocine el arroz. Salar a gusto.
- Al retirar del fuego el arroz agregar el queso y la manteca revolver enérgicamente. Hasta que la preparación quede cremosa.
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