miércoles, 14 de septiembre de 2016

Típico argento: Albóndigas con arroz cremoso

Buenas!! Hoy comparto la #receta ALBÓNDIGAS CON ARROZ CREMOSO, del viernes pasado en mi columna Federalizando el Morfi en el programa de radio Federales, las pelotas por radiolabici.com .
Las albóndigas sin dudas son de origen italiano, que gracias a los inmigrantes lo adoptamos como nuestro. Con una diferencia, creo si están de acuerdo conmigo, en Italia se sirve con fideos y acá en Argentina este plato se generalizo acompañado con arroz. Bue..así lo recuerdo comer desde chica, con arroz. Cuestión de probar con fideos, verdad?. Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 350g carne molida
  • 1 chorizo de cerdo sin piel y desmenuzado 
  • 1 huevo
  • 1 cebolla rallada
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 30 g harina de maíz "catete"(hay de varias marcas en el super, no confundir con la "cremosa" que es como fécula de maíz)
  • Sabores: Orégano, pimentón, tomillo, ajo, sal y pimienta a gusto.

Para la salsa:

  • 1 taza de salsa de tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo
  • 1/2 taza perejil picado
  • 1/2 copa vino blanco
  • 2 tazas de caldo e carne
  • Sabores: Laurel, pimentón, tomillo, orégano, sal y pimienta a gusto.

Para el arroz cremoso:

  • 1 taza de arroz "Fortuna"
  • 3 tazas de caldo de verdura o agua
  • 150g queso cremoso
  • 50 g manteca
  • Sal a gusto.

Preparación:

Albóndigas:
  1. Mezclar la carne molida con el chorizo, cebolla rallada, huevo, perejil, harina de maíz, condimentos. Amasar muy bien para asegurarse que los condimentos se distribuyan bien.
  2.  Formar esferas, pasar por harina de maíz "catete". Reservar en la heladera mientras se prepara el resto del plato.
Salsa:
  1. Saltear en una olla profunda la cebolla y el morrón cortados en pequeños cubos. Cebolla de verdeo y perejil. Cuando está todo tierno agregar el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
  2. Agregar los condimentos a gusto, orégano, pimentón, pimienta, tomillo y demás.
  3. Incorporar la salsa de tomate y las 2 tazas de caldo. 
  4. Colocar las albóndigas. Dejar cocinar hasta que la salsa espese por alrededor de 25 minutos a fuego mínimo. Retirar del fuego. Reservar.
Arroz:
  1. En una olla colocar 1 tazas de caldo con 1 taza de arroz. Revolver constantemente. Ir agregando el resto de caldo de a poco hasta que se cocine el arroz. Salar a gusto.
  2. Al retirar del fuego el arroz agregar el queso y la manteca revolver enérgicamente. Hasta que la preparación quede cremosa.
Servir el arroz con una generosa porción de salsa y albóndigas.

A disfrutar este rico plato!

Nos vemos en el próximo post!!

Cocinen, compartan y sean felices!!

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