miércoles, 14 de diciembre de 2016

Pastafrola de dulce de membrillo

Buenas! Hoy les traigo esta deliciosa receta del #FederalizandoElMorfi del viernes pasado en mi columna en el programa Federales,las pelotas por radiolabici.com. 
Toda una polémica. ¿Membrillo o batata o dulce de leche o guayaba? Mmmm que rico! Todos creo, tenemos nuestra favorita, la mía sin dudas es la de dulce de leche. Pero también me encanta con dulce de guayaba jejeje bue..en realidad tengo que confesar me encanta como sea jejejeje
La receta es guía nada más, ustedes pueden elegir el dulce que prefieran. Es muy sencillo de preparar solo tienen que prestar atención en el "No amasado" de la base. Y lo preparan en un plis plas!!
Saben que la Pastafrola argenta tiene 2 posibles derivados en la pastelería internacional. La "crostata" italiana y un tarta de frambuesa Suiza. Todas similares ya que se preparan con "masa quebrada", se llama así a toda la familia de masas clásicas que se usan como base de tartas. Muy interesante!! Verdad?!? (Fuente: Wikipedia,otras pág)
Vamos a la receta..

Ingredientes:

  • 250g harina 0000
  • 100g fécula o almidón de maíz
  • 130g azúcar
  • 170g margarina o manteca a temperatura ambiente
  • 3 yemas
  • 2 cucharas esencia de vainilla
  • 6g polvo para hornear
  • Pizca de sal
  • 300g dulce de membrillo
  • 25ml de oporto o marsalla

Preparación:

  1. Tamizar lo seco: harina, polvo para hornear, pizca de sal, almidón de maíz. Reservar.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  3. Incorporar las yemas de a uno mientras se bate. Sumar la esencia de vainilla, seguir batiendo un poco más.
  4. Con la ayuda de un cornet o espátula integrar las 2 preparaciones. No amasar. Unir con las manos (frisar).
  5. Envolver en film la masa, llevar a la heladera por 1 hora.
  6. Extender la masa de 1/2 cm de espesor. Cubrir el molde. Reservar la masa restante para las tiritas.
  7. Hacer un puré blando con el dulce de membrillo y los 25ml de Oporto. Cubrir en forma pareja el fondo de la tarta.
  8. Hacer tiritas con la masa que nos ha quedado y realizar la clásica rejilla. También pueden usar un cortante de galletitas de cualquier forma, por ejemplo de hojas y cubrir con estos la Pastafrolla. Queda muy lindo, yo lo hago así jejejej
  9. Llevar a horno pre-calentado 170º por 25-30 minutos hasta dorar. Dejar enfriar para servir.

A disfrutar esta deliciosa Pastafrola!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!

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