miércoles, 21 de diciembre de 2016

Receta tradicional checa: Gingerbread cookies

Buenas!!Hoy les comparto una receta muy sencilla de Gingerbread cookies, galletitas de especias dulces. Que delicia!!!
Muchos me pidieron una receta fácil de preparar. Bueno, esta no tiene tanta manteca por lo que no es delicada, es decir, requiere menos cuidados. Lo pueden preparar junto a sus niños. Muy divertido!!!
Estas cookies son ideales para acompañar el desayuno o la merienda. Mi debilidad es mojarlas en café con leche, mmmm Que ricorrr!!! En casa a todos les gusta. Se pueden guardar hasta 3 meses en un tapper o lata, si aguanta jejeje Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 500g harina 0000
  • 100g azúcar impalpable
  • 2 cucharas soperas cacao amargo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de: canela, jengibre, clavo de olor, cardamomo, nuez moscada, pimienta rosada, anís estrellado)
  • 90g manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes
  • 100g miel de abeja o de caña
  • 1 huevo más para pintar las cookies al salir del horno
  • Colorante rojo y verde
  • Glasé real para decorar (1 clara, 250g azúcar impalpable, gotas de jugo de limón)

Preparación:

  1. Tamizar lo seco (harina, cacao, bicarbonato, especias), reservar.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  3. Incorporar los huevos de a uno mientras se bate.
  4. Agregar la miel, batir un poco más.
  5. Sumar la harina de a poco con la ayuda de una espátula. Después seguir amasando hasta lograr una masa consistente y que no se pega en las manos.
  6. Cubrir con film. Dejar reposar en la heladera como mínimo 12 horas. Sacar del frío 1 hs antes de ocupar.
  7. Extender la masa de 1 cm de espesor. Con cortantes de motivos navideños extraer las gingerbread. Colocar en placa apta para horno a x distancia.
  8. Llevar al horno por 15-20 minutos. Horno 175º pre-calentado.
  9. Dejar enfriar un poco. Pintar las galletas con la siguiente mezcla: 1 huevo con el colorante deseado. Llevar al horno por 3 minutos. Dejar enfriar bien para decorar con el glasé.

A disfrutar estas deliciosas gingerbread!!

Nos vemos en el próximo post!!

Cocinen, compartan y sean felices!

"Porque nos ha nacido un niño, se nos ha concedido un hijo; la soberanía reposará sobre sus hombros, y se le darán estos nombres: Consejero admirable, Dios fuerte, Padre eterno, Príncipe de paz." Isaías 9:6

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