martes, 7 de marzo de 2017

Masa de pizza rápida sin levadura

Hace rato tenía ganas de comer #pizza pero con la masa que preparaba mi mamá. Esa con #harinaleudante casi todas las abuelas y mamas lo preparaban. Se acuerdan? La masa era como un engrudo😜 y generalmente salían algo gruesas, tenían un sabor muy particular.😋 Me puse manos a la masa y la verdad es super rápida de preparar en menos de una hora la hice y la comimos jeje.
Te cayeron visitas a último momento para cenar? Esta #receta super rápida es la solución.  Es con harina leudante, no hay que esperar que leude, mucho más sencillo. Igual de rica y deliciosa. La base y bordes bien crocantes mmmm Que más decir... Vamos a la receta...

Para una pizza grande van a necesitar: 
  • 300g harina leudante,
  •  1 cucharadita de sal, 
  • 1 cuch de ajo en polvo, orégano y pimenton a gusto, 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y 
  • 175 ml de agua o soda aprox. 
  • Queso y salsa a gusto. 
Mezclar la harina con la sal y los condimentos. Incorporar el aceite y el agua de a poco hasta formar un engrudo sostenido( masa pegajosa), no tiene que quedar líquido. Aceitar un molde grande, extender la masa según el gusto, yo bien finita. Colocar en la superficie un poco más de aceite. Horno 200° hasta que la base esté dorada. Salsa, queso y los sabores que deseen. Horno hasta dorar. Yo incorporé también choclo, pesto de rucula y unas hojas frescas de rucula. Listo! A disfrutar!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!!

 

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