lunes, 6 de marzo de 2017

Típico del noreste argentino: Chipa Pleple o chipa batida


Hoy les dejo #receta de una chipa que ni don Google la conoce.

Ni #hotcake ni #panqueque Para esta tarde les presento a una de las mas de 50 chipas que existe en el litoral: #chipapleple Me trae recuerdos de chica.Se conoce también por#chipabatida pero en el interior de #misiones se la conoce como pleple😜 por el sonido al preparar jejeje

En casa siempre fuimos muchos y a la hora de merendar mi mamá se tenía que amañar para alimentarnos sin mucho trabajo. La receta es muy sencilla...

Ingredientes

250g harina 0000
1 huevo
1 cucharadita de sal
175 ml agua a temperatura ambiente aprox.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y el agua de a poco hasta formar una preparación algo liquida y chiclosa . El video lo pueden ver en mi facepage de Facebook o en m cuenta de Instagram.
Colocar un1/2 taza de aceite en una sartén mediana. Cuando el aceite esté bien caliente con un cucharon vamos cocinando las chipas, dorando de los 2 lados.
Colocar las chipas hechas sobre papel absorbente. Recomiendo comerlas calentitas.

A disfrutar estas chipas con un buen mate cocido!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!

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