jueves, 6 de julio de 2017

Pan Kesu (con queso)

Buenas!! La propuesta de hoy es un delicioso Pan con queso, que por mis pagos se lo conoce como Pan Kesu (en guaraní kesu es queso).
Les cuento que tanto éxito tuvo que lo preparé 2 veces, por lo que verán fotos diferentes. La primera vez lo preparé como para servir en una picada, en forma redonda con un pote de salsa en el medio. Muy canchero y delicioso! Y la segunda vez lo estibé bien juntitos en una placa para que salgan gorditos como para mini sándwiches. Son muuuy ricoosss!!! Salen  muy esponjosos y suaves. Vamos a la receta shaaaaa...

Ingredientes

  • 400g harina 0000
  • 4g levadura seca instantánea
  • 30g azúcar
  • 8g sal fina
  • 300g queso rallado grueso( yo usé Regginito, Sardo y Mar del Plata)
  • 2 huevos
  • 130ml agua o leche tibia
  • 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
  • 35g margarina o manteca
  • 1 cucharada de miel 
  • 3 cucharadas de polenta instantánea
  • 1 cucharadita de cúrcuma para dar color
  • Para la cobertura: 1 yema, 6 cucharadas de leche y un poco de queso rallado grueso del que se utilizó

Procedimiento

  1. Colocar la harina en forma de corona en la mesa de trabajo. En el centro colocar la levadura, miel, polenta, azúcar, leche en polvo y huevos. Mezclar un poco con la ayuda de un tenedor.
  2. Salar el agua. Ir agregando de a poco mientras se va formando la masa.
  3. Una vez que tenemos la masa incorporar la manteca en trocitos. Amasar hasta integrar.
  4. Incorporar los quesos, amasar mucho. Como unos 10-15 minutos hasta que la masa quede tierna y elástica.
  5. Dejar descansar hasta que doble volumen. Tomará como mínimo 1 hora.
  6. Desgasificar la masa formar pequeños bollitos. Si se desea se puede rellenar de muzzarella. Colocar en una bandeja redonda aceitada. Dejar un centro, donde después de horneado podremos colocar un pequeño bol con salsa de pizza o katchup.
  7. Dejar descansar en lugar cálido hasta  que doble volumen.
  8. Integrar la yema con la leche. Con esto pincelar los panes y esparcir en la superficie queso rallado grueso a gusto.
  9. Llevar a horno medio 180º por 25-30 minutos hasta que queden bien doraditos.
  10. Al sacar del horno pincelar con manteca derretida. Que si les gusta puede estar saborizada con ajo y perejil.
  11. Disfrutarlos con salsa de pizza o katchup. También quedarían geniales con jamón crudo.

A disfrutar esta bomba de sabor!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean Felices!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario