miércoles, 3 de junio de 2015

Matambre de ternera al libro

Hola!!! Acá está la receta prometida.

                     Matambre de ternera al libro 

Ingredientes:

  • 1 Matambre de ternera
  • 2 ajos
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche
  • vinagre C/N
  • 200 g de queso en láminas(el de su preferencia)
  • 200g jamón 
  • 1 pimiento rojo (morrón)

Para la guarnición:


  • 4 papas chicas
  • 2 zanahorias
  • una cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sol, pimienta a gusto
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla chica
  • aceite de oliva C/N

Preparación:

Desgrasar el matambre colocarlo en una bandeja con el ajo picado, sal, pimienta y el vinagre. Dejar macerar por lo menos 6 horas. 
Después  colocar el matambre con el agua y la leche en una cacerola u olla a presión, cocinar hasta que esté tierno.
Sacar con cuidado de la olla y colocarlo en una asadera. Disponer sobre una parte del matambre el queso, jamón y pimientos cortados en tira, ajo y perejil (las hierbas de tu preferencia) cerrar. Llevar al horno hasta que el relleno se gratine y se dore la carne.
Para la guarnición, pelar las papas, cortarlas por la mitad. Las zanahorias pelar y cortar en rodajas. En cacerolas diferentes cocinar las papas y la zanahoria. Colocando en sendos recipientes el agua necesaria para cubrirlos,  2 cuch azúcar, 1 cuch manteca. Cocinar hasta que estén blandas.
Salsa: Quemar el morrón para pelarlo. Cortarlos en cubos, al igual que la cebolla. Saltear en aceite hasta que esté cocida la verdura. Mixar y agregar aceite de oliva hasta conseguir la consistencia deseada.





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