Pollo al horno con papas al estilo Hasselback.
Para 4 porciones aprox.
Ingredientes:
Para el pollo:
- 1 pollo (1.250kg)
- Tomillo, romero, perejil, orégano, opcional ajo C/N
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- 5-6 cucharadas aceite de oliva.
- 1 copa de vino blanco.
- 5 cucharadas de agua
- Sal -pimienta a gusto.
Para las papas estilo Hasselback:
- 4 papas medianas
- Tomillo, perejil, opcional ajo C/N
- Manteca C/N
- Aceite de oliva C/N
- Queso en finas rodajas.
- Sal, pimienta a gusto.
Preparación:
Pollo:
Primero trozamos el pollo y lo secamos bien. A continuación lo colocamos en una placa para horno y salpimentamos a gusto. Reservar.
En un bol colocamos todas las hierbas, el aceite el vinagre ,el agua y el vino blanco. Esto lo añadimos al pollo. Dejar macerar por unas horas.
Hornear a temperatura media durante 45 minutos aproximadamente.
Papas estilo Hasselback:
Lavar muy bien las papas y secarlas con papel de cocina.
Después se tiene que hacer finas rodajas pero sin atravesar toda la papa, la idea es que las rodajas queden unidas. Yo utilicé un truquito, usé palitos de brochete ,con el cual atravesé la papa por la base. Con un cuchillo filoso realicé finos cortes hasta que el cuchillo toque la brochete .
Disponer porciones pequeñas de manteca y queso cada 3 rodajas. Mezclar el resto de los ingredientes y con esto sazonar cada papa. Llevar al horno por 35 minuos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario