Buenas!!! ¿Cómo les fue esta semana ? Yo sigo buscando recetas para sorprenderlos. Acá les dejo la tan solicitada SZARLOTKA, tarta de manzana polaca.
La masa utilizada es similar a la Sablee por cremage. Y lo que la caracteriza es la cubierta crocante que se logra o rallando la masa bien fría (casi congelada) o con la masa fría haciendo pequeños trozos con los que se cubre la tarta.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 175 g azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 500 g harina leudante o harina 0000 con 2 cucharaditas de polvo de hornear)
- 250g manteca
- 6 manzanas verdes medianas
- Canela (opcional)
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar, hasta que se forme una crema (3 minutos aprox) Agregar los huevos de a uno, batiendo bien cada vez.
- Agregar la harina, previamente tamizada, a la preparación anterior. Formar una masa homogénea tratando de trabajarla lo menos posible.
- Separar en dos bollos la masa obtenida. Uno de los bollos llevar al congelador, El otro estirar del tamaño del molde, llevar a la heladera por 20 minutos.
- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas, poner unas gotas de limón sobre ellas para que no se oxiden.
- Cubrir con la masa el molde, acomodar las manzanas, espolvorear con un poco de canela y azúcar si se desea. Con el bollo frío rallar , con un rallador ancho. y cubrir la tarta. Se puede también dejar este bollo en la heladera y hacer pequeños trozos para cubrir, tiene otro efecto, pero se logra la cubierta la caracteriza.
- En horno precalentado , hornear a 175º por 30 minutos o hasta que la cubierta quede de color dorado suave. Sacar del horno y espolvorear con azúcar glas.
A disfrutar esta delicia!!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!
Podrias pasar la receta del Guefilte Fish (comida tipica judia polaca, alemana y rusa), es muy rico y me gustaria que nos lo enseñes!!!
ResponderEliminarDale!!! Dame tiempo para armar la receta.
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