jueves, 25 de junio de 2015

Tortilla mexicana y guacamole

                                Tortilla mexicana (Para tacos)

                                                              
Y acá les dejo una receta más, me la pidieron muchos. Lo pueden preparar para una rica cena el sábado.
Es muy rico y versátil. De pollo o carne de res o simplemente vegetariano. Acompañado por diferentes salsas, yo hoy les dejo el más famoso: el guacamole.

                            Tortilla

Ingredientes:

  • 250g harina 0000 (podes hacer de harina de maíz, 200g de la común y 50g de la otra)
  • Sal una cucharadita
  • 50g manteca o grasa de cerdo (con manteca queda más suave)
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 180 ml de agua tibia 

Preparación:

  1. Poner en un bol la harina, la sal, y el polvo de hornear.
  2. Agregar la manteca o grasa y desmenuzar, hacer como un arenada. Ir agregando el agua lentamente, hasta formar una masa homogénea. Es posible que no ocupes toda la indicada en esta receta. La masa tiene que descansar y quedar elástica.
  3. Cortar 8 porciones, formar bollos. Y finalmente estirar bien finas, casi transparentes.
  4. Calentar una plancha lisa o una sartén, no es necesario agregar aceite, Las cocinas de un lado y otro hasta que cambien de color. No cocinar mucho porque se resecan. Queda una tortilla elástica, flexible y lo más importante muy ricas.



                            Guacamole


Ingredientes:

  • 1 palta mediana.
  • 1/2 cebolla morada cortada en pequeños cubos.
  • 1 tomate cortado también en pequeños cubos.
  • Sal.
  • Jugo de un limón.

Preparación:

  1. Hacer un puré con la pulpa de la palta, para que quede más lisa se puede mixar. Agregar el resto de los ingredientes. Listo



3 comentarios:

  1. Los hice y quedaron un 10... Nada mas que como no soy un gran amante de la palta, hice un relleno mas oriental con hummus, pasta de mani y esamo y Babaganush

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  2. Que rico!!!! Me alegro! Esta receta es para guardarla! ;)

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