Tortilla mexicana (Para tacos)
Y acá les dejo una receta más, me la pidieron muchos. Lo pueden preparar para una rica cena el sábado.
Es muy rico y versátil. De pollo o carne de res o simplemente vegetariano. Acompañado por diferentes salsas, yo hoy les dejo el más famoso: el guacamole.
Tortilla
Ingredientes:
- 250g harina 0000 (podes hacer de harina de maíz, 200g de la común y 50g de la otra)
- Sal una cucharadita
- 50g manteca o grasa de cerdo (con manteca queda más suave)
- 1 pizca de polvo de hornear
- 180 ml de agua tibia
Preparación:
- Poner en un bol la harina, la sal, y el polvo de hornear.
- Agregar la manteca o grasa y desmenuzar, hacer como un arenada. Ir agregando el agua lentamente, hasta formar una masa homogénea. Es posible que no ocupes toda la indicada en esta receta. La masa tiene que descansar y quedar elástica.
- Cortar 8 porciones, formar bollos. Y finalmente estirar bien finas, casi transparentes.
- Calentar una plancha lisa o una sartén, no es necesario agregar aceite, Las cocinas de un lado y otro hasta que cambien de color. No cocinar mucho porque se resecan. Queda una tortilla elástica, flexible y lo más importante muy ricas.
Guacamole
Ingredientes:
- 1 palta mediana.
- 1/2 cebolla morada cortada en pequeños cubos.
- 1 tomate cortado también en pequeños cubos.
- Sal.
- Jugo de un limón.
Los hice y quedaron un 10... Nada mas que como no soy un gran amante de la palta, hice un relleno mas oriental con hummus, pasta de mani y esamo y Babaganush
ResponderEliminarQue rico!!!! Me alegro! Esta receta es para guardarla! ;)
ResponderEliminarSiii🍴
ResponderEliminar