miércoles, 4 de noviembre de 2015

Galletitas de pororó o pochoclos (Apta para celíacos)

Buenas!!! Ya miércoles!! Yo sigo buscando recetas para sorprenderlos. Hoy les traigo esta que es apta para celíacos. MUY FÁCIL de hacer les aseguro. El viernes pasado  la compartí en el programa de radio Federales,las pelotas por Radio La Bici . Me puden escuchar en el bloque #FederalizandoElMorfi. Lo conducen dos misioneros Aleida y Ezequiel.
Por cierto Ezequiel aceptó el desafío de hacer las galletitas y subir fotos. Como ya estamos a estas alturas de la semana y no pasa naranja, comparto la receta con fotos paso a paso. (Para que no te pierdas Ezequiel). Espero que ustedes estimados seguidores también la hagan y quiero ver fotos. ES SUPER FÁCIL!!!
 Vamos a la receta...


Ingredientes:


  • 80 g de maíz pisingallo
  • 50 g de nueces o mix de semillas y frutos secos
  • 350 g chocolate semi amargo

Preparación:

  1.  Se prepara el pororó o pochoclo según las instrucciones del paquete. Yo como quería hacerlas más livianas no usé aceite. Si es una buena marca de maíz pisingallo salen muy bien. Solo hay que calentar muy bien una cacerola de doble fondo y se procede como siempre. Reservar.

  2. Se funde el chocolate a baño maría. Si les resulta más fácil compren los sachets de chocolate que se sumergen en agua tibia. Les recomiendo la marca del pajarito, la de paquete rosado.
  3. Mezclar el pororó o pochoclo con el chocolate fundido y las nueces o semillas.


                
  4. Después darle forma de 2 maneras: a) Extender entre 2 bolsas de plástico para que quede una capa pareja. Se corta con cortante para galletitas . Llevar a la heladera.

               b) O más fácil, tomar porciones con una cuchara y hacer pequeños montoncitos en una placa. Llevar a la heladera.   

Y ya la podes disfrutar!! Así de fácil!!! Los espero en el próximo post. Saludos!!!
          Cocinen, compartan y sean felices!!!

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