martes, 3 de noviembre de 2015

Mujaddara o Myadra (lentejas, trigo burgol con cebollas caramelizadas)

Buenas!! Acá está la otra receta que me solicitaron. Este plato de Medio Oriente, suculento y por demás delicioso: El Mujaddara,Mudardara Emshadra o Myadra, su denominación cambia según la región.  Es un plato muy simple a base de lentejas, trigo burgol y cebollas caramelizadas. Se lo conoce como el favorito de Esaú, por la referencia que se encuentra en la Biblia.
Es un plato muy conocido en la gastronomía palestina o libanesa. Entre los Sirios Judíos se lo come caliente los jueves y frío los domingos.

Ingredientes:

  • 400g de lentejas.
  • Agua cantidad necesaria
  • Sal, una hoja de laurel, pimienta
  • 100 g Trigo burgol 
  • 200 ml agua tibia salada
  • 3 cebollas grandes 
  • 3 cuharaditas de Baharat
  • 1/2 taza de Aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)

Preparación:

  1. Dejar en remojo las lentejas toda la noche. Después colocar en una cacerola con agua, sal, hoja de laurel hasta que estén tiernas. Reservar.
  2. Mientras las lentejas se cocinan poner a hidratar el trigo burgol extrafino con el agua tibia salada.
  3. También cortamos las cebollas en juliana y la colocamos en una sarten con el aceite a fuego lento. Hasta que la cebolla adquiera un color dorado. Salpimentar a gusto.
  4. Una vez que tengamos las lentejas hechas y el trigo hidratado integramos ambas preparaciones. Si se quiere se puede agregar el líquido de las lentejas para que quedé más suculento.
  5. Agregar las cebollas caramelizadas, el baharat y el tahini, integrar. Colocar en el recipiente que se va a servir. Espolvorear con pimentón dulce, un poco de aceite de oliva y cebollas caramelizadas.
  6. Se lo puede acompañar con pan de pita y ensaladas.

Disfruten de este delicioso plato. si lo preparan quiero ver las fotos.
Nos vemos en el próximo post.

A cocinar, compartir y ser felices!!! 

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