lunes, 9 de noviembre de 2015

Tarta de frutilla y arándanos. Deliciosa y diferente.


Buen comienzo de semana!!! Hoy les traigo una propuesta deliciosa con productos sanos, nuevos tal vez para algunos. Les invito a que preparen la receta. Prueben es deliciosa.
El ingrediente nuevo que les quiero presentar es la HARINA DE ALGARROBA, se lo utiliza mucho como complemento alimentario, es un alimento energético, con alto contenido de azúcares, un 50 % de azúcar natural, un 10% de proteínas, así como minerales como el calcio, hierro y fósforo.(Si quieren saber más sobre el tema les dejo el link wiki/Algarroba )
 Y el dato más importante que les quiero transmitir es que se lo usa como sustituto del chocolate o cacao. Que dato!! Es ideal para personas amantes del chocolate, pero que no pueden darse el gusto por prescripción médica o porque nos estamos cuidando para el verano jejejej Se puede comer rico y sano!.
Y en cuanto al sabor, es muy similar. La tarta está increíble!!!Vamos a la receta...

Ingredientes para la masa:

  • 300g Harina 0000
  • 100g Harina de algarroba
  • 1 cuharadita polvo para hornear
  • 200g manteca fría en cubos.
  • 120g azúcar mascabado o azúcar de caña
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada ralladura de limón.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • 50ml leche
  • 50ml crema de leche
  • 2 huevos
  • 100ml jugo de limón

Preparación de la masa:

  1. En un recipiente tamizar el harina 0000, la harina de algarroba y la sal. Agregar el azúcar mascabado y la manteca. 
  2. Realizar un arenado, la preparación tiene que quedar como si fuera queso rallado. 
  3. Batir los huevos con la ralladura de limón integrar a lo anterior, sin amasar mucho.
  4. Estirar la masa entre dos bolsas (aprox. de 4-5 mm), llevar a la heladera por 1 hora.
  5. Una vez fría la masa cubrir el molde para tartas. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos. Después llevar a horno moderado hasta que la masa esté precocida. Reservar.

Preparación del relleno:

  1. En un bol incorporar todos los ingredientes en el orden indicado. Leche condensada, leche,crema de leche, 2 huevos bien batidos y el jugo de limón. Reservar.
  2. Colocar esta preparación en la base de tarta precocida. Llevar a horno moderado por 20 minutos. O Hasta que veas que los bordes han coagulado. Sacar del horno. Dejar enfriar muy bien en la heladera.

Armado:

Cortar las frutillas en finas rodajas y colocarlas en la tarta con los arándanos como gusten. Espolvorear con azúcar glass o impalpable.




Y a disfrutar esta tarta de harina de algarroba con mucho sabor a chocolate! Disfruten el probar comidas nuevas con productos más sanos y nutritivos.


A cocinar, compartir y ser felices!! Los espero en el próximo blog.


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