miércoles, 11 de noviembre de 2015

Arroz a la Turka o Pilav Turko con pollo crocante


Buenas!!! Ya miércoles! Hoy me despertó el mal tiempo, muchos rayos y descargas eléctricas.Que susto!.
El viernes pasado compartí esta receta en Federales, las pelotas el programa de radio La Bici (viernes,19hs) y retransmitido por Fm Show acá en mi provincia (sábados, 14 hs).
Esta receta es especial, me la paso Aleida y es de su Tía Marita. Excelente la receta Tía Marita!!!! Y si me permite el atrevimiento le he agregado algunas cosillas más (almendras, pasas de uvas) y un pollo crocante algo particular, con un toque de Baharat  rebosado con harina de maíz, producto muy nuestro acá en Misiones.  Diría que es un plato con mucho sabor a Medio Oriente con un toque misionero.
Aleida quedó encantada. Yo no quise alentar a Ezequiel a que cocine este arroz, tiembla la receta de Tía Marita!
 Basta de palabras y vamos a la receta...

Ingredientes para el Arroz:


  • 3 tazas de arroz parbolizado (El que no se pega)
  • 4-5 cucharadas de aceite 
  • Agua c/n
  • Sal a gusto
  • 50 g de almendras tostadas 
  • 50 g pasas de uvas sin semillas


Preparación:

  1. Colocar en remojo el arroz por 1 hs. Reservar una taza de este arroz hidratado.

  2. Colocar el arroz restante en una cacerola, a fuego moderado, con una cuharada de sal, una de aceite y un poco de agua que apenas tape el arroz. En la foto pueden ver como lo calculo yo, es la misma técnica para hervir arroz para sushi. No falla. Una vez que el arroz esté a punto, colar. Reservar.
  3. Escurrir bien el agua de la taza de arroz hidratada que reservamos. Colocar a fuego moderado en una sartén con 3 cucharadas de aceite (yo usé un chiqui más), las almendras y las pasas de uvas hidratadas, hasta que dore muy bien toda la preparación. Revolver constantemente en el proceso. Reservar.

Ingredientes para el pollo crocante:

  • 2 supremas de pollo 
  • 1 clara de huevo
  • Sal a gusto
  • 1 cuchara de Baharat 
  • Harina de maíz cantidad necesaria.
  • Aceite para freír 

Preparación:

  1. Cortar las supremas en tiras. Incorporar a la preparación las claras, sal y baharat.
  2. Pasar por harina de maíz. Freír en abundante aceite. Reservar.



                       

Presentación:

Colocar el arroz blanco en un bowl emparejando la superficie sin aplastar. Por encima colocamos el arroz frito y el pollo crocante.






 Y listo!!!! A disfrutar este sabroso plato de Oriente Medio con un toque misionero. Los espero en el próximo post.



          A cocinar, compartir y ser felices!

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