Buenas!!!! ¿Como van los preparativos para estas Fiestas? Hoy les traigo una propuesta muy linda para adornar la mesa dulce. Rojo y blanco son los colores característicos de esta celebración.
Todos los años regalo a mi familia cookies decoradas por mí, las famosas ginger cookies, muy ricas y con eso aroma tan característico de especias y miel. Así que estas delicias también la pueden regalar. La ponen en bolsitas con un lindo lazo y LISTO! Un hermoso y delicioso regalo con el plus que lo han hecho ustedes.
Vamos a la receta....
Ingredientes:
- 400g harina 0000
- 300g azúcar granulada
- 2 cucharas de cacao amargo
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 3 huevos grandes
- 150g manteca a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de leche entera
- 2 cuharadas de Kirsch
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre de alcohol
- 4 cucharadas de colorante rojo comestible
- AZÚCAR IMPALPABLE cantidad necesaria.
PREPARACIÓN:
- Tamizar la harina, con el cacao, bicarbonato y sal. Reservar.
- Batir la manteca y el azúcar, cremar. Incorporar los huevos de a uno. Batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar la leche, la vainilla, el kirsch, el jugo de limón y el colorante, batir un poco más-
- A esta mezcla agregar los ingredientes secos reservados. Incorporar con batidora eléctrica a velocidad baja hasta lograr incorporar bien.
- Colocar la pasta lograda en un bol cubierto con film. Llevar a la heladera por 2 horas o mejor toda la noche.
- Precalentar el horno a 175º.
- Disponer en un bol 1 taza aproximadamente de azúcar impalpable.
- Sacar de la heladera la mezcla de cookies. Con una cucharita sacar pequeñas porciones, darle forma del tamaño de un bombón.
- Pasar por azúcar impalpable, procurar que queden bien cubiertas, así quedará mejor el craquelado después de hornear.
- Colocar en una placa apta para horno, separar muy bien cada cookies, se expanden un poco al cocinarse.
- Hornear entre 10-15 minutos a 175º.
- Sacar del horno. Dejar enfriar las cookies en la placa.
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