martes, 15 de diciembre de 2015

Red Velvet Crinkle Cookies


Buenas!!!! ¿Como van  los preparativos para estas Fiestas? Hoy les traigo una propuesta muy linda para adornar la mesa dulce. Rojo y blanco son los colores característicos de esta celebración. 
Todos los años regalo a mi familia cookies decoradas  por mí, las famosas ginger cookies, muy ricas y con eso aroma tan característico de especias y miel. Así que estas delicias también la pueden regalar. La ponen en bolsitas  con un lindo lazo y LISTO! Un hermoso y delicioso regalo con el plus que lo han hecho ustedes.
Vamos a la receta....

Ingredientes:


  • 400g harina 0000
  • 300g azúcar granulada
  • 2 cucharas de cacao amargo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal
  • 3 huevos grandes
  • 150g manteca a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de leche entera
  • 2 cuharadas de Kirsch
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre de alcohol
  • 4 cucharadas de colorante rojo comestible
  • AZÚCAR IMPALPABLE cantidad necesaria.

PREPARACIÓN:

  1. Tamizar la harina, con el cacao, bicarbonato y sal. Reservar.
  2. Batir la manteca y el azúcar, cremar. Incorporar los huevos de a uno. Batiendo bien después de cada adición. 


  3. Incorporar la leche, la vainilla, el kirsch, el jugo de limón y el colorante, batir un poco más-
  4. A esta mezcla agregar los ingredientes secos reservados. Incorporar con batidora eléctrica a velocidad baja hasta lograr incorporar bien. 
  5. Colocar la pasta lograda en un bol cubierto con film. Llevar a la heladera por 2 horas o mejor toda la noche.
  6. Precalentar el horno a 175º.
  7. Disponer en un bol 1 taza aproximadamente de azúcar impalpable.
  8. Sacar de la heladera la mezcla de cookies. Con una cucharita sacar pequeñas porciones, darle forma del tamaño de un bombón.
  9. Pasar por azúcar impalpable, procurar que queden bien cubiertas, así quedará mejor el craquelado después de hornear.
  10. Colocar en una placa apta para horno, separar muy bien cada cookies, se expanden un poco al cocinarse.

  11. Hornear entre 10-15 minutos a 175º.
  12. Sacar del horno. Dejar enfriar las cookies en la placa.

Y listo! A disfrutar de estas deliciosas cookies con colores navideños.
Nos vemos en el próximo post.
Cocinen, compartan y sean felices!

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