Buenas!!! Acá les dejo la tan solicitada #RecetaFederal del viernes pasado en #FederalizandoElMorfi. Me parece que varios no alcanzaron a anotar las proporciones de esta delicia de origen paraguayo, pero acá en Misiones es muy conocida.
La propuesta de hoy es el clásico mbeju pero relleno. Si, relleno!!!! Queda increíble!!! A mis compañeros de Master Chef les hice probar y quedaron impresionados. Es más, les gustó más que la clásica chipa.
La receta tradicional no lleva huevos, yo le agrego uno porque me encanta como queda. Pero si no tienen huevos pues mojen con leche hasta que la masa quede granulosa.
La receta tradicional no lleva huevos, yo le agrego uno porque me encanta como queda. Pero si no tienen huevos pues mojen con leche hasta que la masa quede granulosa.
Vamos a la receta....
Ingredientes:
- 500g fécula de mandioca.
- 200g queso fresco o cremoso.
- 150g manteca fría.
- 50ml aceite de girasol.
- 30g queso rallado (el de paquete)
- 100g queso gruyère o sardo rallado fresco
- Sal a gusto
- 1 huevo
- Leche cantidad necesaria
- Para el relleno: Queso fresco, puede ser mozarella.
Preparación:
- En un recipiente colocamos la fécula de mandioca, la manteca fría en cubos, el queso fresco o cremoso, el queso rallado de paquete y el gruyêre, sal a discreción.
- Realizar un arenado con estos ingredientes (desmenuzar con las manos). agregar el huevo y el aceite.
- Mezclar sin amasar. Agregar leche si la mezcla se siente seca. La preparación debe quedar como grumosa (como queso rallado) algo húmeda.
- Colocar una sarten a fuego muy bajo (corona). Calentar la superficie y agregar apenas 1-2 cucharadas de aceite.
- Esparcir la preparación en la sarten, lo suficiente como para tapar el fondo. Con una cuchara haremos presión en la superficie del mbeju hasta que se vea compacto.
- Agregar en el medio el relleno. Repetir el paso anterior (4).
- Cocinar hasta ver en los extremos un color dorado. Dar vuelta cocinar unos minutos más.
- Servir preferentemente caliente.
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