Buenas!!! ¿Cómo les trata el calor? El verano se hace sentir y afecta sin dudas hasta nuestra manera de comer. Buscamos recetas más frescas, livianas y por sobre todo fáciles de hacer.
Mi propuesta de hoy reúne todos estos requisitos, especialmente es super express, en 25 minutos lo tenemos listo. La combinación caprese: albahaca, tomate y muzarella realmente les encantará!!!! Otro punto a favor es que se come fría, como una ensalada.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 1 paquete de 400g de pasta seca a su elección.
- 1/2 taza de hojas de albahaca.
- 1 taza de tomates cherry
- 150g muzarella fresca o queso cremoso
- Opcional. 50g aceitunas sin carozos.
- 20cc jugo de limón
- 25cc aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, más la sal y la pimienta. Reservar.
- Poner a fuego una cacerola con abundante agua. Cuando esté a hirviendo a borbotones agregar sal a gusto. Colocar la pasta y cocinar hasta que esté al dente.
- Colar la pasta, hacer escurrir el agua fría para detener la cocción.
- Finalmente, colocar la pasta en la bandeja en que se va a presentar. Agregar el queso elegido cortado en dados chicos, las hojas de albahaca, los tomates cherry y la aceitunas. Integrar con el aderezo de aceite y jugo de limón.
- Llevar a la heladera hasta que esté fresca. Servir con unas escamas de queso sardo o gruyêre.
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