martes, 19 de enero de 2016

Pasta con mucho sabor a Italia: A la caprese


Buenas!!! ¿Cómo les trata el calor? El verano se hace sentir y afecta sin dudas hasta nuestra manera de comer. Buscamos recetas más frescas, livianas y por sobre todo fáciles de hacer.
Mi propuesta de hoy reúne todos estos requisitos, especialmente es super express, en 25 minutos lo tenemos listo. La combinación caprese: albahaca, tomate y muzarella realmente les encantará!!!! Otro punto a favor es que se come fría, como una ensalada. 
Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 1 paquete de 400g de pasta seca a su elección.
  • 1/2 taza de hojas de albahaca.
  • 1 taza de tomates cherry 
  • 150g muzarella fresca o queso cremoso
  • Opcional. 50g aceitunas sin carozos.
  • 20cc jugo de limón
  • 25cc aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, más la sal y la pimienta. Reservar.
  2. Poner a fuego una cacerola con abundante agua. Cuando esté a hirviendo a borbotones agregar sal a gusto. Colocar la pasta y cocinar hasta que esté al dente.
  3. Colar la pasta, hacer escurrir el agua fría para detener la cocción.
  4. Finalmente, colocar la pasta en la bandeja en que se va a presentar. Agregar el queso elegido cortado en dados chicos, las hojas de albahaca, los tomates cherry y la aceitunas. Integrar con el aderezo de aceite y jugo de limón.
  5. Llevar a la heladera hasta que esté fresca. Servir con unas escamas de queso sardo o gruyêre.

Y listo!!! A disfrutar de esta deliciosa ensalada de pasta caprese!!!


Nos vemos en el próximo post!!!

Cocinen, compartan y sean felices!!!


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