miércoles, 16 de noviembre de 2016

Chipa Mestizo

Buenas! Como cada miércoles les comparto la receta de mi columna semanal #FederalizandoElMorfi en el programa de radiolabici.com Federales, las pelotas.
Como les conté en el primer post de Chipa, en el litoral de la Argentina hay más de 50 clases de chipa. Todas muy ricas! La receta de hoy es una chipa con carácter por  el agregado de harina de maíz. 
Les animo a probar hacerlas si no la conocen, se van a sorprender. Y les dejo un consejo a los osados, esta masa se puede freír, queda increíble, como un snack.
Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 700g de fécula de mandioca
  • 100g harina de maíz "integral" o "catete" (se consigue de diferentes marcas con estos nombres)
  • 250g Queso tipo Mar del Plata
  • 150g ricotta bien escurrida
  • 4 huevos medianos
  • 300g margarina o manteca
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 12g sal fina (depende del gusto y del queso que se agrega)
  • 1 cuchara anís (opcional)
  • Leche líquida si es necesario c/n

Preparación:

  1. Mezclar la fécula de mandioca con la harina de maíz, leche en polvo, sal, ricota, anís y manteca. Realizar un arenado.
  2. Batir un poco los huevos, incorporar a la preparación anterior. amasar por un rato, unos 15-20 minutos. Solo si fuese necesario agregar leche, ya que con un buen amasado no es necesario.
  3. Agregar el queso, amasar un poco más.
  4. Tomar porciones de la masa y dar la forma deseada, aros, herradura, etc. Estibar en una placa apta para horno previamente aceitada.
  5. Horno pre-calentado 200º por 15-20 minutos hasta que estén cocidos, la base algo dorada. Recomiendo comerlas calentitas.

A disfrutar estas chipas con un buen mate!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!


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