Buenas! Mi propuesta para hoy son unos ricos MUFFINS de chocolate y pasas. Con un toque sabor navideño, especias dulces, queda delicioso!!! Y cuando están en el horno se desprende una aroma muy tentador!
Ideal para desayunos y meriendas! Y también para acompañar los mates de la tarde! Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 190g harina 0000
- 30g almidón de maíz
- Pizca de sal
- 12g polvo para hornear
- 3 g bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca clavo de olor en polvo
- 125g manteca
- 140g azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 15ml licor o vino dulce
- 1 cucharada de vinagre de alcohol
- 70g chocolate semiamargo entrozos
- 80 g pasas de uva hidratadas en licor
Preparación:
- Tamizar lo seco. Reservar.
- Batir manteca con azúcar hasta formar una crema, incorporar la esencia de vainilla y los huevos de a uno, sin dejar de batir.
- Agregar de una sola vez lo seco (harina y demás) mezclando con una espátula hasta lograr una pasta homogénea. No batir de más porque se apelmaza y deja una textura final no deseada.
- Incorporar el chocolate en trozos y las pasas de uva previamente espolvoreada con un poco de harina.
- Colocar en moldes 3/4 parte. Llevar a la parte media del horno. Pre-calentado 180º por 15 minutos, después bajar a 170º hasta finalizar cocción, unos 10 minutos más.
- Dejar enfriar antes de consumir.
A disfrutar con un rico café o mate!
Nos vemos en el próximo post!
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