jueves, 8 de diciembre de 2016

Muffins

Buenas! Mi propuesta para hoy son unos ricos MUFFINS de chocolate y pasas. Con un toque sabor navideño, especias dulces, queda delicioso!!! Y cuando están en el horno se desprende una aroma muy tentador!
Ideal para desayunos y meriendas! Y también para acompañar los mates de la tarde! Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 190g harina 0000
  • 30g almidón de maíz
  • Pizca de sal
  • 12g polvo para hornear
  • 3 g bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca clavo de olor en polvo
  • 125g manteca 
  • 140g azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 15ml licor o vino dulce
  • 1 cucharada de vinagre de alcohol
  • 70g chocolate semiamargo entrozos
  • 80 g pasas de uva hidratadas en licor

Preparación:

  1. Tamizar lo seco. Reservar.
  2. Batir manteca con azúcar hasta formar una crema, incorporar la esencia de vainilla y los huevos de a uno, sin dejar de batir.
  3. Agregar de una sola vez lo seco (harina y demás) mezclando con una espátula hasta lograr una pasta homogénea. No batir de más porque se apelmaza y deja una textura final no deseada.
  4. Incorporar el chocolate en trozos y las pasas de uva previamente espolvoreada con un poco de harina.
  5. Colocar en moldes 3/4 parte. Llevar a la parte media del horno. Pre-calentado 180º por 15 minutos, después bajar a 170º hasta finalizar cocción, unos 10 minutos más.
  6. Dejar enfriar antes de consumir. 

A disfrutar con un rico café o mate!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!


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