Buenas!! La propuesta de hoy es un Budin/torta de zanahoria y naranja. Que está MONUMENTAL!!! SUPER FÁCIL, SUPER HÚMEDO.
Es una receta muy versátil. Si lo cubren con un frosting de queso se transforma en el clásico de USA la Carrot cake y si, como la que preparé, lo bañan en chocolate se transforma en el popular Bolo de cenoura de Brasil. Me encanta el chocolate así que bue...Salió con salsa de chocolate.Delicioso!!
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 300g zanahoria cruda rallado fino
- 100g naranja con cáscara
- 240ml aceite de girasol o manteca derretida
- 4 huevos
- 210/300g de azúcar (Depende de lo dulce que les guste, yo usé 300)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 2 cuch esencia vainilla
- 150g nuez
- Harina leudante (280g bien húmedo, 320g humedad justa y 360g sale como un bizcochuelo. Yo usé 320g)
Preparación:
- Licuar muy bien el aceite con los huevos y la naranja (le dejaremos la cáscara y retiraremos semillas y la nervadura del medio)
- Incorporar el azúcar y la vainilla, licuar hasta que se disuelva completamente. Agregar las zanahorias ralladas (si desean pueden reservar media taza de zanahoria rallada para incorporar con la harina) Licuar muy bien. A último momento agregar las nueces, si desean que quede trozos grandes, entonces incorporar al finalizar la preparación)
- Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela. Agregar de a poco la preparación anterior con ayuda de una espátula o batidor de mano. NO NECESITA BATIDORA ELÉCTRICA para este paso. La mezcla debe quedar homogénea.
- Colocar en molde 22-24 en horno pre calentado por 45-50 minutos o al introducir un palito de brochete este salga seco.
- Dejar que se enfríe para desmoldar.
- Para el baño de chocolate hacer click aquí receta Baño de chocolate
A disfrutar esta deliciosa torta de zanahoria y naranja!!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!
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