miércoles, 5 de julio de 2017

Torta/Budin de zanahoria y naranja con licuadora

Buenas!! La propuesta de hoy es un Budin/torta de zanahoria y naranja. Que está MONUMENTAL!!! SUPER FÁCIL, SUPER HÚMEDO. 
Es una receta muy versátil. Si lo cubren con un frosting de queso se transforma en el clásico de USA la Carrot cake y si, como la que preparé, lo bañan en chocolate se transforma en el popular Bolo de cenoura de Brasil. Me encanta el chocolate así que bue...Salió con salsa de chocolate.Delicioso!!
Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 300g zanahoria cruda rallado fino
  • 100g naranja con cáscara
  • 240ml aceite de girasol o manteca derretida
  • 4 huevos
  • 210/300g de azúcar (Depende de lo dulce que les guste, yo usé 300)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 2 cuch esencia vainilla
  • 150g nuez
  • Harina leudante (280g bien húmedo, 320g humedad justa y 360g sale como un bizcochuelo. Yo usé 320g)

Preparación:

  1. Licuar muy bien el aceite con los huevos y la naranja (le dejaremos la cáscara y retiraremos semillas y la nervadura del medio)
  2. Incorporar el azúcar y la vainilla, licuar hasta que se disuelva completamente. Agregar las zanahorias ralladas (si desean pueden reservar media taza de zanahoria rallada para incorporar con la harina) Licuar muy bien. A último momento agregar las nueces, si desean que quede trozos grandes, entonces incorporar  al finalizar la preparación)
  3. Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela. Agregar de a poco la preparación anterior con ayuda de una espátula o batidor de mano. NO NECESITA BATIDORA ELÉCTRICA para este paso. La mezcla debe quedar homogénea.
  4. Colocar en molde 22-24 en horno pre calentado por 45-50 minutos o al introducir un palito de brochete este salga seco.
  5. Dejar que se enfríe para desmoldar.
  6. Para el baño de chocolate hacer click aquí receta Baño de chocolate

A disfrutar esta deliciosa torta de zanahoria y naranja!!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!

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