Buenas!! Llegó la hora de la merienda. Mi propuesta: unos deliciosos bizcochitos de grasa. Ideal para acompañar el mate de la tarde o un rico tereré.
Me encantan todos los panificados que se preparan con grasa. Son sustanciosos, muy sabrosos. Es una receta muy fácil de preparar. En menos de 2 horas están listos. Los ingredientes seguro los tenes en la alacena...Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 500g harina 0000
- 150g+50g grasa de cerdo
- 7g levadura instantánea
- 1 cuchara azúcar
- 1 cuchara al ras de sal
- Agua tibia 180 cc aproximadamente
Preparación:
- Disolver el azúcar y la sal en gua tibia. Derretir la grasa tenerla tibia.
- Hacer una corona con la harina en la mesada. En el medio colocar la levadura con un poco del agua tibia. Dejar reposar por 10 minutos.
- Agregar de a poco el agua y la grasa hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar por 20 minutos.
- Estirar la masa. Pincelar la superficie con la grasa derretida, espolvorear con harina. Doblar. Estirar. Repetir una vez más. Es para que los bizcochos queden semi hojaldrados.
- Pinchar la masa con un tenedor, Sacar los bizcochitos con un cortante. Pincelar por arriba con huevo. Yo a la mitad los pasé por azúcar negra. Delicioso!
- Llevar a horno pre calentado 180º por 20-25 minutos.
- Mi sugerencia es que lo coman tibios. Son más ricos!!!
Disfruten de estos delicioso bizcochitos de grasa!
Los espero en el próximo post!
No hay comentarios:
Publicar un comentario