martes, 1 de marzo de 2016

Bizcochitos de grasa para el mate


Buenas!! Llegó la hora de la merienda. Mi propuesta: unos deliciosos bizcochitos de grasa. Ideal para acompañar el mate de la tarde o un rico tereré.
Me encantan todos los panificados que se preparan con grasa. Son sustanciosos, muy sabrosos. Es una receta muy fácil de preparar. En menos de 2 horas están listos. Los ingredientes seguro los tenes en la alacena...Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 500g harina 0000
  • 150g+50g grasa de cerdo
  • 7g levadura instantánea
  • 1 cuchara azúcar 
  • 1 cuchara al ras de sal
  • Agua tibia 180 cc aproximadamente

Preparación:

  1. Disolver el azúcar y la sal en gua tibia. Derretir la grasa tenerla tibia.
  2. Hacer una corona con la harina en la mesada. En el medio colocar la levadura con un poco del agua tibia. Dejar reposar por 10 minutos.
  3. Agregar de a poco el agua y la grasa hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar por 20 minutos.
  4. Estirar la masa. Pincelar la superficie con la grasa derretida, espolvorear con harina. Doblar. Estirar. Repetir una vez más. Es para que los bizcochos queden semi hojaldrados.
  5. Pinchar la masa con un tenedor, Sacar los bizcochitos con un cortante. Pincelar por arriba con huevo. Yo a la mitad los pasé por azúcar negra. Delicioso!
  6. Llevar a horno pre calentado 180º por 20-25 minutos.
  7. Mi sugerencia es que lo coman tibios. Son más ricos!!!

Disfruten de estos delicioso bizcochitos de grasa!


Los espero en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!!




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