miércoles, 27 de abril de 2016

Un clásico argento diferente: Turrón de avena

Hoy les comparto la #receta de un clásico argento con una vuelta de rosca: TURRÓN DE AVENA . La compartí el viernes pasado en mi columna #FederalizandoElMorfi en el programa de Radio Labici "Federales, las pelotas" .
Pueden presentarlo como golosina cortando en pequeños rectángulos, como torta y también como postre. Solo es cuestión de hacer unos ajustes y listo. 
Las recetas de este dulce generalmente son muy fáciles de realizar. La que hoy les presento tiene más pasos, vale la pena. Ya que deja al turrón con un sabor intenso a chocolate.
Para los que no conocen el Brigadeiro, es un bombón  de origen brasileño a base de leche condensada, manteca y cacao en polvo. Una delicia total!!! 
Este turrón tiene sus años. Imagínense que lo preparaba mi mamá cuando era chica jejejeje Es un clásico, más por el sabor y la fácil de realizar.
Van a sorprender con esta nueva versión de Turrón de avena...Vamos a la receta....

Ingredientes:

Para el relleno de Brigadeiro:

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharas de manteca o margarina
  • 3 cucharas de cacao amargo
  • 100 g de avena instantánea

Para cobertura Ganache:

  • 100cc de crema de leche
  • 20 g manteca
  • 100 g chocolate semi amargo
  • 1 cucharada glucosa

Para el crocante:

  • 1 taza de avena clásica 
  • 1/2 taza praliné de almendras
  • 1/3 taza miel 

  • 3 paquetes de galletitas de agua o digestivas

Preparación:

  1. Brigadeiro: Colocar todos los ingredientes en una cacerola. Llevar a fuego muy bajo.
  2.  Cocinar mezclando constantemente, cuidando que la preparación no se queme.
  3. Está listo cuando al pasar la cuchara por el fondo la preparación se despega del fondo de la olla. Si lo dejan enfriar se puede realizar bombones de esta preparación.
  4. Armado: Una vez listo el Brigadeiro inmediatamente comenzar a armar el turrón con capas de galletitas intercaladas con la crema de chocolate. Terminar el turrón con la crema.
  5. Cobertura ganache: Calentar la crema con la glucosa y la manteca hasta que esté tibia. Incorporar al chocolate rallado o picado finamente. Dejar reposar unos minutos. Mezclar hasta lograr una crema homogénea. Cubrir el turrón. Llevar a la heladera mientras preparamos el crocante.
  6. Crocante: Colocar todos los ingredientes en una cacerola. Llevar a fuego bajo mezclando constantemente hasta que la preparación se vuelva crocante. Distribuir en la superficie del turrón.
  7. Servir cortado en rectángulos, como golosina. Como torta queda divina. Y como postre se puede acompañar con más ganache y una bocha de helado.

A disfrutar de este turrón bien argento!

Los espero en el próximo post!!!

Cocinen, compartan y sean felices!!

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