Buenas!! Hoy en #Reutilizar les comparto una #receta para no perder: Pan Preñao o Pan de chorizo.
Para los que no conocen este manjar les cuento es de origen Español, exactamente de origen asturiano y cántabro.
Según wiki es un pan no muy grande relleno con chorizo. Se sirven en las festividades de primavera y de verano que se celebran al aire libre en Asturias, Cantabria, La Rioja, Galicia acompañado de sidra o vino.
Me animaría a decir que es el origen de nuestro Choripan jejejej les aconsejo acompañar con salsa criolla o chimichurri y una buena cerveza.
Lo pueden preparar comprando chorizo colorado o el que prefieran. Hoy en particular les quería ofrecer una receta para reciclar chorizos que quedaron del asado del finde y que no quieren recalentar. Esta es una linda forma de comerlos mmm muy rico!! Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 450g de harina 0000
- 90g manteca
- 8g sal
- 3g levadura de cerveza instantánea
- 250ml agua tibia
- 3 cucharadas leche en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 Chorizos españoles o los que tengan
Preparación:
- Colocar la harina en forma de corono en la mesa de trabajo. En los costados espolvorear la sal. En el centro colocar la levadura la leche en polvo y el azúcar.
- Incorporar de a poco el agua tibia.
- Incorporar la manteca a temperatura ambiente. Formar una masa suave y elástica. Dejar que doble volumen más o menos 1 hora.
- Desgasificar la masa, extender en forma rectangular de un grosor de medio centímetro.
- Cortar rectángulos, en un extremo colocar la rodaja de chorizo. Yo para dar sabor agregué una cucharita de katchup y pimentón ahumado.
- Cerrar como cilindro, colocar en bandeja aceitada. Dejar descansar unos 10 minutos, pincelar con yema.
- Horno pre-calentado 170º por 15-20 minutos. Hasta dorar.
- Servir tibios con salsa de preferencia.
A disfrutar estos deliciosos panes!!
Nos vemos en el próximo post!!
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