jueves, 14 de julio de 2016

En reutilizar: Plato típico de España: Pan preñao o Pan de chorizo

Buenas!! Hoy en #Reutilizar les comparto una #receta para no perder: Pan Preñao o Pan de chorizo.
Para los que no conocen este manjar les cuento es de origen Español, exactamente de origen asturiano y cántabro.
Según wiki es un pan no muy grande relleno con chorizo. Se sirven en las festividades de primavera y de verano que se celebran al aire libre en Asturias, Cantabria, La Rioja, Galicia acompañado de sidra o vino. 
Me animaría a decir que es el origen de nuestro Choripan jejejej les aconsejo acompañar con salsa criolla o chimichurri y una buena cerveza.
Lo pueden preparar comprando chorizo colorado o el que prefieran. Hoy en particular les quería ofrecer una receta para reciclar chorizos que quedaron del asado del finde y que no quieren recalentar. Esta es una linda forma de comerlos mmm muy rico!! Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 450g de harina 0000
  • 90g manteca
  • 8g sal
  • 3g levadura de cerveza instantánea
  • 250ml agua tibia
  • 3 cucharadas leche en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 Chorizos españoles o los que tengan

Preparación:

  1.  Colocar la harina en forma de corono en la mesa de trabajo. En los costados espolvorear la sal. En el centro colocar la levadura la leche en polvo y el azúcar. 
  2. Incorporar de a poco el agua tibia.
  3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente. Formar una masa suave y elástica. Dejar que doble volumen más o menos 1 hora.
  4. Desgasificar la masa, extender en forma rectangular de un grosor de medio centímetro.
  5.  Cortar rectángulos, en un extremo colocar la rodaja de chorizo. Yo para dar sabor agregué una cucharita de katchup y pimentón ahumado. 
  6. Cerrar como cilindro, colocar en bandeja aceitada. Dejar descansar  unos 10 minutos, pincelar con yema.
  7. Horno pre-calentado 170º por 15-20 minutos. Hasta dorar.
  8. Servir tibios con salsa de preferencia.

A disfrutar estos deliciosos panes!!


Nos vemos en el próximo post!!

Cocinen, compartan y sean felices!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario