Buenas!! Acá les dejo esta #receta de PAN INTEGRAL. Para incorporar un poco más de fibra a la dieta y comer más sano. O simplemente como yo, lo como porque me gusta jejej Siii me gusta este que preparo. Algo dulzón y muy aromático. Además tiene un plus de avena, azúcar negra y miel de caña. No tenía de abeja, ustedes usen la que tengan.
Muy rico para el desayuno o la merienda. Ideal paraaa...Sándwich jajajja es que me encanta. Bue...Vamos a la receta...
Ingredientes(rinde 2 panes de 680g aprox)
- 600g harina de trigo 0000
- 100g salvado de trigo o 120g harina integral
- 15 g sal fina
- 40g azúcar negra o mascabo
- 2 cuch de leche en polvo
- 50ml miel de abejas o de caña
- 50g avena tradicional + un puñadito para el molde
- 80g margarina o manteca
- 11g levadura de cerveza instantánea
- 350ml agua tibia
Preparación:
- Mezclar muy bien la harina con la sal, salvado, avena, la leche en polvo. Colocar en la mesa de trabajo en forma de corona. En el centro incorporar la miel, levadura y el azúcar.
- De a poco agregar el agua tibia hasta formar una masa. Incorporar la margarina. amasar hasta integrar y un poco más. Aproximadamente 10-15 minutos. Tratar de no agregar más harina.
- Colocar en un recipiente cubierto con film en lugar cálido hasta que doble volumen. Aprox. 1 hora a 1 hora y media.
- Desgasificar. Dividir la masa en 2. Extender en forma de rectángulo y enrollar apretando un poco.
- Preparar el molde. Primero aceitar, después espolvorear con avena y con 1 cuchara de azúcar (solo, una es para que quede un color dorado después y se adhiera la avena al pan.)
- Dejar en lugar cálido tapado con un film hasta que doble volumen. Pincelar con huevo o aceite la superficie, espolvorear con avena y sésamo.
- Horno pre-calentado a 180º hornear por aprox 20-25 minutos, depende del horno. Cuando saquemos del horno dejar que se temple unos 10 minutos y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario