jueves, 1 de septiembre de 2016

Lemon Curd Shot (postre en vaso)


Buenas! Llegó septiembre, el mes de la primavera!!! Para dar inicio a la temporada de postres frescos y deliciosos hoy comparto la #receta de LEMON CURD. Mi favorita lejos!! Crema muy versátil, pues con ella pueden preparar el famoso Lemon Pie y postres como el que hoy les presento.
La idea de este postre-shot es que son individuales y muy fácil de preparar. Se puede tener todo previamente listo para una cena. Pueden utilizar la fruta que deseen, como duraznos, ananá. Yo tenía unas frutillas divinas, quedó un postre increíble!! También en estos días eran los cumpleaños de 2 de mis hermanas y preparé una torta helada de Lemon Curd, I M P R E S I O N A N T E!! Les dejo una fotito como adelanto.La semana que viene comparto la receta...mientras pueden ir preparando la base de esta torta...Vamos a la receta..

Ingredientes

  • 3 huevos medianos
  • 160 g azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 70 ml jugo de limón colado  
  • 70 g manteca fría

Varios:

  • Fruta fresca( frutilla, arándanos, duraznos, moras)
  • Migas de galletitas
  • Crema de leche a punto chantilly c/n

Preparación :

  1. Batir los huevos hasta integrar, no hace falta que espume. Colar los huevos batidos con un colador fino. Este es un tips que si lo cumplís vas a preparar un Lemon curd perfecto y sin grumos. 
  2. Mezclar los huevos batidos con el jugo y ralladura de limón, mas el azúcar. Solo integrar los ingredientes, no batir.
  3. Llevar la preparación a baño maría ( "El baño maría consiste en introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro recipiente mayor que contiene agua, éste se lleva al fuego y es el agua el hilo conductor que dará calor indirecto al contenido del recipiente de menor tamaño, cocinándolo de forma homogénea.") Revolver la preparación constantemente hasta que se espese ligeramente y "nape la cuchara".

  4. Retirar del baño maría, incorporar la manteca.
  5.  Esperar que tome temperatura ambiente y llevar a la heladera por 2 horas o hasta tener todo listo para armar los vasos.
  6. Cortar las frutillas en rodajas, tener a mano migas de torta o galletitas. Batir la crema de leche a punto chantilly, yo no le agregue azúcar porque el lemon curd ya es bastante dulce. 
  7. Después que el lemon curd este frió. Armar los vasos haciendo capas de frutillas, lemon curd, migas de galletitas y crema. 
  8. Terminar con un buen copo de crema y frutillas cortadas en finas rodajas. Llevar los vasos a la heladera. Servir bien frío.
      

A disfrutar este delicioso postre primaveral!

Cocinen, compartan y sean felices!


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