Hoy los protagonistas de este postre los derivados de la CAÑA DE AZÚCAR. Profiteroles craquelados con Azúcar mascabado (rapadura)+relleno de una suave crema endulzada con miel de caña.
Pate a choux (Pasta para los profiteroles)
Ingredientes:
- 250 ml agua
- 50g manteca
- 150g harina
- 4 huevos
- En una olla, poner el agua y agregar la manteca. Llevar a fuego fuerte y mezclar. Dejar hervir.
- Incorporar la harina de una sola vez, poner el fuego a mínimo.
- Revolver durante 5 a 8 minutos hasta lograr una pasta que se despega del fondo.
- se retira del fuego y se va agregando los huevos de a uno. Seguir revolviendo hasta que la masa forme picos.
- Poner la masa en una manga pastelera y sobre una placa ir formando los profiteroles del tamaño a utilizar. Colocar en la parte superior los círculos de la masa para el craquelado. Hornear los primeros 25 minutos a 200º, cuando se inflan bajar la temperatura y cocinar por otros 15 minutos.
Craquelado:
Ingredientes:
- 75g manteca
- 90g harina
- 90g azúcar mascabado (si no la consiguen se puede usar la rubia)
- 300ml crema de leche
- 50 ml miel de caña
No hay comentarios:
Publicar un comentario