viernes, 3 de julio de 2015

Muffins de chocolates con peras

Buenas!! Cómo va? Yo sigo cocinando y probando recetas. La de hoy es una dupla que se lleva muy bien: Peras+Chocolate. Solo para fanáticos de estos sabores, masa húmeda, la dulzura justa le aporta la pera y la salsa la acompaña de 10.



-Muffins de chocolate con peras y salsa al ron-


Ingredientes:

  • 5 peras chicas (peladas, pero dejar el cabito)
  • 400 ml de agua
  • 100 gr de azúcar común
  • 1 copita de ron ( puede ser otro licor)
  • 3 cucharadas colmadas de cacao amargo.
  • 1 cuharadita de almidón de maíz
  • 100 gr chocolate semiamargo (rallado o picado)
  • 100 gr manteca
  • 125 gr harina 0000
  • 50gr cacao amargo
  • 100gr azúcar glas o impalpable
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio.
  • 1 huevo grande 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Preparar los moldes de maffins, enmantecar y espolvorear con cacao.
  3. Pelar las peras y sacar la base y las semillas. siempre con cuidado y dejando el cabo.
  4. Preparar el agua con el azúcar y licor. Llevar al fuego hasta que hierva poner las peras, dejarlas hasta que estén tiernas (no al punto de compota, sacar antes) serán unos 10-15 minutos.
  5. Sacar las peras con cuidado a una bandeja para que se enfríe. Seguir con el almíbar en el fuego, agregar el cacao y la fécula disuelta en 3 cucharas de agua. Mezclar bien hasta que espese. Reservar.
  6. Picar o rallar el chocolate y con la manteca derretir a baño maría. 
  7. Agregar lo seco (harina, cacao, bicarbonato, azúcar) intercalado con el huevo. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea, no hace falta batir.
  8. Colocar en cada molde una cuchara generosa y colocar con cuidado la pera (fijarse que el tamaño de la pera tiene que ser menor al del molde) hacer un poco de presión.
  9. Llevar al horno por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo , este salga seco.
  10. Dejar enfriar en el molde. Servirlo con la salsa.


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