Buenas!! Cómo va? Yo sigo cocinando y probando recetas. La de hoy es una dupla que se lleva muy bien: Peras+Chocolate. Solo para fanáticos de estos sabores, masa húmeda, la dulzura justa le aporta la pera y la salsa la acompaña de 10.
-Muffins de chocolate con peras y salsa al ron-
Ingredientes:
- 5 peras chicas (peladas, pero dejar el cabito)
- 400 ml de agua
- 100 gr de azúcar común
- 1 copita de ron ( puede ser otro licor)
- 3 cucharadas colmadas de cacao amargo.
- 1 cuharadita de almidón de maíz
- 100 gr chocolate semiamargo (rallado o picado)
- 100 gr manteca
- 125 gr harina 0000
- 50gr cacao amargo
- 100gr azúcar glas o impalpable
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio.
- 1 huevo grande
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º.
- Preparar los moldes de maffins, enmantecar y espolvorear con cacao.
- Pelar las peras y sacar la base y las semillas. siempre con cuidado y dejando el cabo.
- Preparar el agua con el azúcar y licor. Llevar al fuego hasta que hierva poner las peras, dejarlas hasta que estén tiernas (no al punto de compota, sacar antes) serán unos 10-15 minutos.
- Sacar las peras con cuidado a una bandeja para que se enfríe. Seguir con el almíbar en el fuego, agregar el cacao y la fécula disuelta en 3 cucharas de agua. Mezclar bien hasta que espese. Reservar.
- Picar o rallar el chocolate y con la manteca derretir a baño maría.
- Agregar lo seco (harina, cacao, bicarbonato, azúcar) intercalado con el huevo. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea, no hace falta batir.
- Colocar en cada molde una cuchara generosa y colocar con cuidado la pera (fijarse que el tamaño de la pera tiene que ser menor al del molde) hacer un poco de presión.
- Llevar al horno por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo , este salga seco.
- Dejar enfriar en el molde. Servirlo con la salsa.
Excelente!!
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