lunes, 20 de julio de 2015

Panqueques Americanos o pancakes

Buenas!!! Feliz día del amigo!!! esta tarde preparé unos riquísimos panqueques americanos, en USA se los conoce como HOT CAKES. Es una especie de pan plano y redondo; se diferencia del crepe en el tamaño, que lleva polvo de hornear y que se los cocina hasta dorar ambas caras. Provienen de Siberia, Rusia; pero nosotros lo asociamos al país del Norte.



        PANQUEQUES AMERICANOS 

                   O  HOT CAKES


Ingredientes:


  • 160g Harina leudante
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 yemas
  • 235 ml leche entera
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 2 claras
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

  1. Batir las yemas, la leche, manteca derretida. Tamizar la harina con la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar con lo anterior hasta obtener una pasta espesa. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
  2. Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar a punto nieve, mezclar con lo anterior con movimientos envolventes.
  3. En una sarten poner una cucharadita de manteca, calentar bien, fuego medio, ir poniendo pequeñas porciones. Dorar por los dos lados.
  4. Servir bañado en miel o salsa de chocolate, con un poco de manteca o queso crema. También lo podes acompañar con frutas de tu preferencia.
Lo podes preparar para agasajar a tus amigos. Y a cocinar, compartir y ser felices. Nos vemos en el próximo post.

2 comentarios:

  1. Lo voy a poner en práctica prima! A Lucre le encanta :-)

    ResponderEliminar
  2. Salen muy ricas, especial para estos días fríos. A Mi me salieron perfectos y redondos porque usé un aro pero salen igual de altos sin el molde.

    ResponderEliminar