viernes, 31 de julio de 2015

Ñoquis soufflé de remolachas

Hola!!! Terminando la semana con todas las pilas. El sol estuvo radiante y lo disfruté saliendo a caminar y correr.
El 29 no pude preparar ñoquis y me quedé con muchas ganas y como tenía remolachas me decidí por ñoquis soufflé de este tubérculo, como salsa crema de remolacha y por arriba unas cebollas caramelizadas..mmmm...Muy rico, podría decir que es uno de mis platos favoritos. Acá va la receta...

        Noquis soufflé de remolachas

Ingredientes:
  1. 150 g remolacha hervida y hecha puré.
  2. 250ml agua
  3. 50g manteca
  4. Una pizca sal
  5. 150g harina 0000
  6. huevo
Para la crema de remolacha:
  1. 200ml crema de leche
  2. 250g remolacha hervida y hecha puré
  3. Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
  • Poner una cacerola al fuego con el agua, la manteca y la pizca de sal, cuando la manteca se derrita totalmente, agregar las remolachas hervidas y mixadas, cuando la preparación rompa hervor agregar la harina de una sola vez. Revolver enérgicamente y formar una masa que se despega de la cacerola. Retirar del fuego,dejar que la preparación se enfríe un poco. Incorporar el huevo, batir enérgicamente hasta lograr una pasta consistente, no una masa.
  • En una olla poner agua y sal a gusto, cuando rompa en hervor. Poner la pasta de remolacha en una manga descartable, cortar el extremo un orificio. He ir formando los ñoquis cortando la pasta con un cuchillo (que mojarás cada tanto en el agua) a medida que sale de la manga, echando directamente en el agua caliente. Hacer por tandas, cuando flotan sacarlos y ponerlos en la salsa.
  • La salsa es simple, mezclar la crema con el puré de remolachas, agregar sal y pimienta. Calentar antes de poner los ñoquis.



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