Risotto y Arancini di riso de remolachas
Hola! Tanto tiempo... hoy les dejo 2 recetas italianísimas. Decir que estos platos son riquísimos, es quedarse corto. ><Lo cremoso del risotto sumado el sabor inigualable de las remolachas hacen que comerlos sea toda una experiencia. Bueno, basta de palabras vamos a las recetas:
RISOTTO
Ingredientes (3 personas aprox)
- 250 g de arroz carnaroli o doble carolina
- 1 cebolla chica .
- Puerro un tallo
- 1diente de ajo
- 1 remolacha cortada en pequeños cubos
- 1/2 copa de vino
- Aproximadamente 500 ml de caldo de verduras
- Puré de 2 remolachas.
- 2 cucharas de manteca o se puede remplazar por queso crema.
- 100g queso parmesano rallado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Saltear la cebolla, puerro y ajo finamente picados. Cuando noten que la verdura está cocida agregar el arroz, revolver y cuando la preparación al tacto esté caliente agregar el vino y el puré de remolachas.
- Revolver constantemente e ir agregando de a poco el caldo. Es decir, agregar un cucharon del caldo, revolver hasta que el líquido se evapore y ahí agregar otro poco de caldo, así hasta que el arroz esté a punto. Aproximadamente 20 minutos. Antes de sacar del fuego agregar la remolacha en cubos, la manteca, el queso y cremar la preparación; es decir revolver enérgicamente hasta que la preparación quede cremosa, lo cual caracteriza a este plato italiano y lo diferencia de nuestros guisos. Servir inmediatamente.
Arancini di riso(croqueta de arroz)
Ingredientes:
- Risotto frío
- 1 huevo
- Pan rallado cantidad necesaria
- Harina c/necesaia
- Aceite para freír.
- Queso mossarella c/necesaria
Preparación:
- Formar esferas con el risotto y colocar en el centro un cubo de queso.
- Pasar por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
- llevar a la heladera por 20 minutos. Freír en abundante aceite bien caliente.
- Lo podes acompañar con la salsa de tu preferencia.
Bon appetit!!! Y a cocinar, compartir y ser felices!!!!
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