jueves, 24 de septiembre de 2015

Risotto y arancini di riso de remolachas

    Risotto y Arancini di riso de remolachas




Hola! Tanto tiempo... hoy les dejo 2 recetas italianísimas. Decir que estos platos son riquísimos, es quedarse corto. ><Lo cremoso del risotto sumado el sabor inigualable de las remolachas hacen que comerlos sea toda una experiencia. Bueno, basta de palabras vamos a las recetas:

RISOTTO 

Ingredientes (3 personas aprox)

  • 250 g de arroz carnaroli o doble carolina
  • 1 cebolla chica .
  • Puerro un tallo
  • 1diente de ajo
  • 1 remolacha cortada en pequeños cubos
  • 1/2 copa de vino
  • Aproximadamente 500 ml de caldo de verduras
  • Puré de 2 remolachas.
  • 2 cucharas de manteca o se puede remplazar por queso crema.
  • 100g queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Saltear la cebolla, puerro y ajo finamente picados. Cuando noten que la verdura está cocida agregar el arroz, revolver y cuando la preparación al tacto esté caliente agregar el vino y el puré de remolachas.
  2. Revolver constantemente e ir agregando de a poco el caldo. Es decir, agregar un cucharon del caldo, revolver hasta que el líquido se evapore y ahí agregar otro poco de caldo, así hasta que el arroz esté a punto. Aproximadamente 20  minutos. Antes de sacar del fuego agregar la remolacha en cubos, la manteca, el queso y cremar la preparación; es decir revolver enérgicamente hasta que la preparación quede cremosa, lo cual caracteriza a este plato italiano y lo diferencia de nuestros guisos. Servir inmediatamente.


Arancini di riso(croqueta de arroz)

Ingredientes:

  • Risotto frío
  • 1 huevo
  • Pan rallado cantidad necesaria
  • Harina c/necesaia
  • Aceite para freír.
  • Queso mossarella c/necesaria

Preparación:

  1. Formar esferas con el risotto y colocar en el centro un cubo de queso.
  2. Pasar por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  3. llevar a la heladera por 20 minutos. Freír en abundante aceite bien caliente.
  4. Lo podes acompañar con la salsa de tu preferencia.


Bon appetit!!! Y a cocinar, compartir y ser felices!!!!

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