viernes, 16 de octubre de 2015

Alfajores santafesinos

Alfajores Santafesinos

Hola!!! Terminando la semana con otra receta para sorprender a mamá el domingo. Fácil de preparar si se dan maña. Muy ricos, ni que decir! Quedan igualitos, igualitos a los que solemos comprar en aquella provincia. Los prepare para probar y con mi mamá tratamos de no comerlos todos en un solo día, A que podemos! Si, si nos encanta el dulce de leche y mucho más los alfajores.
En particular lo que más me ha gustado de la receta es el glaseado, es riquísimo, y es lo que hace tan particular y delicioso a este alfajor. Vamos a la receta...

Ingredientes para 15 unidades

  • 300g harina 0000
  • 4 yemas
  • 50ml agua templada
  • 1 cuharadita de sal
  • 70g manteca
  • 2 cucharadas de rhum o licor de anís
  • Dulce de leche para rellenar

Preparación:

  1. En un bol colocar la harina, sal,manteca y yemas, mezclar ir agregando de a poco el agua, formar una masa lisa y homogénea, ni blanda ni muy dura. Dejar descansar fuera de la heladera por 1 hora. Estirar la masa bien fino y con un cortante sacar las tapitas. Se llevan a horno caliente 200º hasta que estén cocidas pero blancas, seran alrededor de 12 minutos, depende del horno.
  2. Una vez frías las tapas, rellenar con dulce de leche. Cada alfajor llevará 3 tapitas.  



Que el dulce no sobresalga porque sino va a dificultar el glaseado


Para el glaseado necesitaremos

  • 2 claras
  • 150 gramos de azúcar glass o impalpable
  • 150 gramos azúcar común
  • agua cantidad necesaria
  1. En una cacerola poner el azúcar común y humedecer con un poco de agua. Hacer un almíbar como si fuera para merengue italiano.
  2. Batir las claras a punto nieve.Agregar de a poco el azúcar glass. Después agregar en forma de hilo el almíbar, batir hasta que la preparación se enfríe.

  1. Cubrir los alfajores.


Y listo!!! Que lo disfruten!!! Este finde a cocinar, compartir y ser felices al lado de esa preciosa mujer que es tu mamá, les dejo mis saluditos!!!

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