Alfajores Santafesinos
Hola!!! Terminando la semana con otra receta para sorprender a mamá el domingo. Fácil de preparar si se dan maña. Muy ricos, ni que decir! Quedan igualitos, igualitos a los que solemos comprar en aquella provincia. Los prepare para probar y con mi mamá tratamos de no comerlos todos en un solo día, A que podemos! Si, si nos encanta el dulce de leche y mucho más los alfajores.
En particular lo que más me ha gustado de la receta es el glaseado, es riquísimo, y es lo que hace tan particular y delicioso a este alfajor. Vamos a la receta...
Ingredientes para 15 unidades
- 300g harina 0000
- 4 yemas
- 50ml agua templada
- 1 cuharadita de sal
- 70g manteca
- 2 cucharadas de rhum o licor de anís
- Dulce de leche para rellenar
Preparación:
- En un bol colocar la harina, sal,manteca y yemas, mezclar ir agregando de a poco el agua, formar una masa lisa y homogénea, ni blanda ni muy dura. Dejar descansar fuera de la heladera por 1 hora. Estirar la masa bien fino y con un cortante sacar las tapitas. Se llevan a horno caliente 200º hasta que estén cocidas pero blancas, seran alrededor de 12 minutos, depende del horno.
- Una vez frías las tapas, rellenar con dulce de leche. Cada alfajor llevará 3 tapitas.
Que el dulce no sobresalga porque sino va a dificultar el glaseado
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