Conos de dulce de leche
Buenas!!! Acá está la receta prometida, fácil de realizar y quedan muyyyyyyyyyyyyyy ricas. Si sos amante del dulce de leche y del chocolate está receta es para que la guardes. Pensé en compartir algo sencillo y rico para que puedan sorprender este finde a sus mamis. No te llevará mucho tiempo en la cocina y los resultados son geniales.
Ingredientes:
- 200g harina 0000
- 100g manteca
- 1 pizca de sal
- 100g azúcar glass o impalpable
- 1 yema
- 1 cucharadita polvo hornear
- Opcional vainilla o ralladura de limón o el sabor que prefieran.
- Dulce de leche y chocolate cobertura cantidad necesaria.
Preparación:
- Mezclar la harina con el azúcar, polvo hornear, sal. Agregar la manteca fría, la yema y realizar un arenado. Después unir formando una masa homogénea. sin amasar mucho. Estirar, envolver en un film y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa 4 mm de espesor, ni gruesa ni muy fina, y con un cortante del tamaño deseado, yo ocupé uno muy pequeño para que sea un bocado, vamos haciendo las tapitas.
- Horno moderado hasta que la base de las tapitas tomen un color leve marrón.
- Dejar enfriar. Con una manga y pico liso vamos haciendo pequeños conos con el dulce de leche.
- Llevar al frezer por 30 minutos y después bañarlos en chocolate. Dejar secar y listo para degustar.
Tips:
- Si lo queres presentar como reglo, podes buscar una linda caja para ponerlos.
- Con la misma masa podes hacer alfajores o una tarta.
Disfruten de cocinar y compartir. Y este domingo mimen a sus mamis. Hasta el próximo post. Besos
Es la misma masa para masitas secas?
ResponderEliminar