miércoles, 14 de octubre de 2015

Conos de dulce de leche

Conos de dulce de leche

Buenas!!! Acá está la receta prometida, fácil de realizar y quedan muyyyyyyyyyyyyyy ricas. Si sos amante del dulce de leche y del chocolate está receta es para que la guardes. Pensé en compartir algo sencillo y rico para que puedan sorprender este finde a sus mamis. No te llevará mucho tiempo en la cocina y los resultados son geniales.


Ingredientes:

  • 200g harina 0000
  • 100g manteca
  •  1 pizca de sal
  • 100g azúcar glass o impalpable
  • 1 yema
  • 1 cucharadita polvo hornear
  • Opcional vainilla o ralladura de limón o el sabor que prefieran.
  • Dulce de leche y chocolate cobertura cantidad necesaria.

Preparación:

  1. Mezclar la harina con el azúcar, polvo hornear, sal. Agregar la manteca fría, la yema y realizar un arenado. Después unir formando una masa homogénea. sin amasar mucho. Estirar, envolver en un film y llevar a la heladera por 30 minutos. 
  2. Estirar la masa 4 mm de espesor, ni gruesa ni muy fina, y con un cortante del tamaño deseado, yo ocupé uno muy pequeño para que sea un bocado, vamos haciendo las tapitas.
  3. Horno moderado hasta que la base de las tapitas tomen un color leve marrón.
  4. Dejar enfriar. Con una manga y pico liso vamos haciendo pequeños conos con el dulce de leche.
  5.  Llevar al frezer por 30 minutos y después bañarlos en chocolate. Dejar secar y listo para degustar.

Tips:

  • Si lo queres presentar como reglo, podes buscar una linda caja para ponerlos.
  • Con la misma masa podes hacer alfajores o una tarta.

Disfruten de cocinar y compartir. Y este domingo mimen a sus mamis. Hasta el próximo post. Besos

1 comentario: