Pan Brioche con chocolate
Ingredientes:
- 550g harina 0000
- 60ml leche entera
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 70gr azúcar
- 10g levadura instantánea
- 200gr manteca o margarina.
Preparación:
- Colocar la harina en un recipiente que te permita amasar después. Poner la levadura instantánea en este momento en la harina, mezclar. Hacer un hueco en el medio para colocar la leche, huevo azúcar, sal. Mezclar de a poco y cuando se forme una masa, integrar la manteca, colocar de a cucharadas, la masa va a quedar al principio algo floja, pero con el amasado va a ir tomando forma. Amasar por 15-20 minutos hasta que la masa se despegue sola de la mesa. Dejar descansar en la heladera por 6-7 horas, tapada con film. La masa podes preparar a la noche y a la mañana la tenes lista. Sacar de la heladera y dejar que leve por 1 hora. Volver a amasar. Y lista para darle forma.
- Yo en esta ocasión la rellene con una crema de chocolate, ustedes pueden optar por otros rellenos como mermeladas, dulce de leche o nutella.
Crema de chocolate:
- 2 tazas de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de un buen cacao en polvo
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de manteca
- vainilla a gusto
Preparación:
- En una cacerola poner el agua a hervir. Colocar el resto de los ingredientes de a poco, revolver continuamente hasta que espese.
- Al sacar del fuego poner la manteca y la vainilla mezclar. Dejar enfriar.
Tips:
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