Ensalada Tabbule
Buenas!!! Ya miércoles! Hoy les traigo una propuesta para los fanáticos de la comida de Medio Oriente. Es una ensalada oriunda de Siria y el Líbano. Generalmente se consume en el verano por ser un plato frío y liviano, acompañado de otras comidas típicas de la zona como ser pan de pita, hummus, Baba ganoush o puré de berenjenas o por keppe cocido al horno receta que les compartí.
La comida de Medio Oriente es realmente deliciosa, mi familia y yo nos hemos vuelto fans, estoy buscando recetas nuevas para probar, prometo compartirlas.
Espero que les guste esta deliciosa ensalada...
Ingredientes:
- 200g Trigo burgol
- 400 ml agua tibia salada
- 2 tomates grandes cortados en pequeños cubos.
- 1/2 atado Cebolla de verdeo
- 1 taza grande de perejil picado
- Opcional: 1 cebolla morada chica cortada en juliana, morrón en tiritas.
- Jugo de un limón.
- 3 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
Preparación:
- Hidratar el trigo burgol en 400ml de agua tibia salada. Dejar que el trigo absorba el agua, retirar el excedente.
- En un bol disponer el perejil finamente picado, la cebolla de verdeo, el tomate y las opciones que prefieran.
- Incorporar el aceite, el jugo de limón y la miel.
- Y listo para disfrutar!
Los espero en el próximo blog! Cocinen, compartan y sean felices!! Y si prueban hacer una de mis recetas, dejen sus comentarios y las fotos del plato hecho por ustedes. Saludos
No hay comentarios:
Publicar un comentario