miércoles, 28 de octubre de 2015

Ensalada Tabbule


Buenas!!! Ya miércoles! Hoy les traigo una propuesta para los fanáticos de la comida de Medio Oriente. Es una ensalada oriunda de Siria y el Líbano. Generalmente se consume en el verano por ser un plato frío y liviano, acompañado de otras comidas típicas de la zona como ser pan de pita, hummus, Baba ganoush o puré de berenjenas o por keppe cocido al horno receta que les compartí.
La comida de Medio Oriente es realmente deliciosa, mi familia y yo nos hemos vuelto fans, estoy buscando recetas nuevas para probar, prometo compartirlas. 
Espero que les guste esta deliciosa ensalada...



Ingredientes:

  • 200g Trigo burgol 
  • 400 ml agua tibia salada
  • 2 tomates grandes cortados en pequeños cubos.
  • 1/2 atado Cebolla de verdeo
  • 1 taza grande de perejil picado
  • Opcional: 1 cebolla morada chica cortada en juliana, morrón en tiritas.
  • Jugo de un limón.
  • 3 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva 

Preparación:

  1. Hidratar el trigo burgol en 400ml de agua tibia salada. Dejar que el trigo absorba el agua, retirar el excedente.
  2. En un bol disponer el perejil finamente picado, la cebolla de verdeo, el tomate y las opciones que prefieran.
  3. Incorporar el aceite, el jugo de limón y la miel.
  4. Y listo para disfrutar! 

Los espero en el próximo blog! Cocinen, compartan y sean felices!! Y si prueban hacer una de mis recetas, dejen sus comentarios y las fotos del plato hecho por ustedes. Saludos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario